Сливочные макароны со шпинатом

by Алекс | 25 августа 2012 22:17

Сливочные макароны со шпинатомЭто вкусное блюдо из макарон со свежим шпинатом и богатым белым соусом. Это одна из версий известного блюда феттучини Альфредо. Сливочные макароны со шпинатом имеют не только прекрасный вкус, но и вид.

Рецепт на 2-3 порции.

Ингредиенты:

Для макарон

Около 6 0z макарон пенне (или другой сорт, которой имеется в наличии), это примерно 2 чашки сырых макарон

1 столовая ложка масла

1 чайная ложка соли

Соус

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки муки (пшеничной муки, Майда)

1 чайную ложку сухого базилика

1 чайную ложку смеси итальянских трав (или приправа для пиццы)

1/8 ч.л. черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца Чили (по вкусу

1 стакан жирных сливок

1 стакан молока

¼ чашки сыра моцарелла

½ чайной ложки соли

6 0z нарезанного шпината без стеблей, 2 чашки

Способ приготовления

1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, добавьте соль и масло.

2. После закипания воды добавьте макароны.

3. Варите макароны до готовности, но не переваривая, около 10 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.

4. Разогрейте масло на среднем огне и добавьте муку, затем мешайте минуту.

5. Добавьте сухой базилик, смесь итальянских трав, черный перец и хлопья чили и перемешайте еще минуту.

6. В то время помешивания, добавьте сливки, убедившись, что нет комочков. После того, как смесь закипит, добавьте молоко, и затем ещё раз доведите до кипения.

7. Добавьте шпинат, хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты, непрерывно помешивая, затем погасить огонь. Добавьте сыр Моцарелла и перемешайте.

8. Теперь можно вылить соус на макароны и перемешать.

Bon appetit!

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/slivochny-e-makarony-so-shpinatom.html