Философия Китайской кухни
Китайские повара используют принцип, который был сформулирован 500 лет до нашей эры, и он гласит следующее: не следует есть недоваренную или переваренную пищу, не следует есть некрасиво нарезанную пищу, и пищу, бедную специями. Китайские врачи в древности и современные врачи уделяют большое внимание питанию. Считается, что 60% всех заболеваний можно излечить, просто правильно составив диету, и правильно использовать принципы питания. Китайские врачи знали, как составить рецепт блюд, приготовить их согласно рецепту, потому, что блюдо считалось частью лечения.
Китайская кухня базируется на соединении пяти элементов. Пища должна была радовать глаз, быть приятной на вкус и быть полезной. В китайской кухне пища делится по вкусовым качествам и по энергетическим составляющим: кислая, горькая, сладкая, острая, солёная и нейтральная. Далее по элементам, пища Инь Ян, то есть пища холодная, прохладная, тёплая, горячая и нейтральная. Учитывая различные сезоны в году, китайцы используют эти знания, чтобы приготовить то или иное блюдо.
Секреты китайской кухни 2
Секреты китайской кухни 3
Секреты китайской кухни 4
Великая китайская кухня Рецепты династии Тан
Уроки кулинарии. Китайская кухня.
Чай вдвоем, китайская кухня, Оксана Кречкивская