Как приготовить домашнее масло
Как приготовить домашнее масло? Очень просто. Всё, что нужно это только один ингредиент — сливки. Жирные сливки на 2/3 поместить в маленькую стеклянную баночку, хорошо закрыть и потрясти где-то минуту. Хорошо потрясти. Масло начнёт отделятся от пахты. Это на та жирная пахта, которая продаётся в магазинах — магазинная пахта выращена в питательной среде. Если масло не отделилось, нужно ещё немного потрясти. Открыть крышечку, переместить масло в пакетик или коробочку для масла и это всё! Масло хорошо намазывать на тосты или блины.
На видео показан процесс приготовления домашнего масла:
Сливки — это то, что появляется поверх молока во время доения коровы, так как они более жирные, то всплывают наверх. Лучше всего молоко сепарируется сразу после дойки или подогретым до температуры 35-40 °С. Если взять сливки и хорошо взбить, то получатся взбитые сливки, которые можно использовать в качестве кремов (если смешать с сахаром или другими подсластителями, как мёд, сироп и так далее) для печеного и так далее, но если взбить ещё дольше по времени, то получится масло.
Как получить сливки?
Дома или на ферме можно легко сделать собственные сливки.
Первый метод
1. Налейте цельное молоко в контейнер или миску, предпочтительнее высокий контейнер.
2. Пусть молоко настоится в течение 8-24 часов. Вы можете оставить его при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике для сливок займет больше времени подняться на поверхность.
3. Возьмите ложку и тщательно снимите сливки сверху. Если контейнер прозрачной, то вы легко увидите место, отделяющее сливки от молока.
4. Отделив сливки то молока, в нем всё равно останется высокий процент жира.
Советы:
Когда сливки стоят, не мешайте их, иначе молоко смешается со сливками. Из этих сливок не очень хорошо делать взбитые сливки, потому что для взбитых сливок требуется не менее 30% жирности.
Второй метод
Поместите сырое молоко в бидон или миску, и эту миску поставьте на миску со льдом. Температура должна быть между 4-5 °С. Начните взбивать молоко, на верхушке появятся сливки.
Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях
Сгущенное молоко тоже можно приготовить самим, и избежать химических добавок и хранения в жестянке, как это случается в случае магазинной сгущенки.
Ингредиенты:
1 1/2 стакана цельного молока (4% молоко)
1/2 или 2/3 стакана нерафинированного сахар сахара (или органического сахарного тростника)
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванили
Метод приготовления:
Смешайте сахар и молоко в кастрюле. Часто помешивая, варите на среднем огне. Как только молоко начнёт испаряться, уменьшите огонь еще больше, и когда сахар полностью раствориться уберите огонь до минимума.
Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество содержимого в банке (которое сейчас составляет около 1 3/4 чашки) примерно на половину. Это займёт около 2 часов на очень слабом огне, чтобы свести к одной чашки жидкости. Вы можете немного ускорить процесс, если будете внимательно следить и часто помешивать.
Как только содержимое уменьшится до удовлетворительного количества, добавьте взбивая масло и ваниль. Охладите сгущенное молоко перед использованием.
Бон аппетит!