Дом и семья

Индийская Райта (блюда из йогурта)

Индийская Райта (блюда из йогурта)

Райта с овощами (индийский салат с йогуртом)

Индийские блюда не являются полными, если не содержат блюдо из йогурта, как например, Райта. Так как индийские блюда обычно пряные, райта балансирует огонь в желудке (охлаждает). Это красочная Райта может скрасить любую трапезу.

Для 4 порций:

Ингредиенты:
1 стакан йогурта
1 стакан мелко нарезанного английского огурца (kheera)
1 средний помидор очищенный от семян и нарезанный
1/2 желтого болгарского перца, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 чайная ложка соли, по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки жаренных семян тмина
Щепотка перца
1/2 чайной ложки сахара, если необходимо

Метод приготовления:
Хорошо перемешать йогурт. Если йогурт густой, как пудинг, можно добавить молоко по мере необходимости, чтобы сделать консистенцию жидкой.
Добавить соль, нарезанный укроп, черный перец, жареные семена тмина и паприку. Добавить сахар, если йогурт кислый.
Добавить нарезанные огурцы, помидоры, и желтый перец.

Варианты:
Замените укроп рубленой мятой или кинзой.
Овощи можно настроить по вкусу.

Советы:

Пожарите семена тмина на среднем огне, пока они не обретут коричневый цвет, и вы почувствуйте аромат тмина. Измельчите после охлаждения до комнатной температуры.

Райта из шпината

Райта из шпината — освежающе блюдо на основе йогурта, приготовленное из пряного шпината и йогурта. Регулируя густоту, райта из шпината также может быть использована в качестве пасты для бутербродов, или как гарнир для свежих овощей. Это блюдо вкусное в любом варианте.

Этот рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

2 чашки нарезанного шпината
1 чайная ложка масла
1/2 чайной ложки семян тмина (зиры)
щепотка асафетиды (Хин)
2 целых красных чили
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
1 1/2 чашки йогурта

Метод приготовления:

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Проверьте тепло путем добавления одного зерна тмина в масло, если семя сразу треснуло, то масло готово.
Добавить асафетиду и тмин. После того, как семена тмина прожарились (пару минут), добавить красный перец чили и жарить в течение нескольких секунд.
Добавить шпинат, соль и черный перец и жарить. Вода из шпината должна испариться, но шпинат не должен сделаться сухим.
После того, как шпинат остынет, хорошо перемешать с йогуртом.
Добавить пол стакана молока в Райту.
Лучше всего подавать блюдо охлаждённым.

Советы:

Вместо свежего шпината можно использовать замороженный нарезанный шпинат.

Варианты:

Райта со шпинатом может быть подана, как намазка на хлеб или кракеры, в таком варианте не нужно добавлять молоко. Если подавать, как гарнир для сырых овощей, можно добавить немного молока. Подавая традиционную райту, нужно добавить пол стакана молока, чтобы консистенция была относительно жидкой.

Райта подаётся с рисом или любым другим основным блюдом.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика