Кокосовая мечта — веганский восторг (без использования молока), приправленный кардамоном и шафраном, очень успокаивает и освежает. Добавление агар-агара придает этому десерту консистенцию желе. Его очень легко приготовить, и он имеет замечательный вкус. Я предпочитаю подавать это блюдо охлаждённым.
Рецепт на 8 порций
Ингредиенты:
1 стакан кокосового молока
2 чашки соевого молока
¾ стакана сахара
2 чайные ложки порошка агар-агара, доступного в индийских и азиатских магазинах (можно заменить на порошок для приготовления ванильного желе)
¼ чайной ложки измельчённого кардамона
¼ чашки тёртого кокоса
Около 20 измельчённых фисташек
Щепотка шафрана порубленного
Способ приготовления
Варить кокосовое молоко, соевое молоко, внутренность кокоса, фисташки и сахар на среднем огне. После того, как молоко вскипит, кипятить в течение 7-8 минут, помешивая.
Смешать агар-агар, шафран, кардамон и порошок с ¼ стакана тёплой воды, убедившись, что агар-агар растворился.
Добавить смесь агар-агара в молоко и хорошо перемешать, варить ещё 3-4 минуты. Помешивать, иначе агар-агар может превратиться в комочки. Выключить огонь.
Вылить смесь на любую плоскую тарелку или форму, пока она ещё горячая. Примечание: Когда молочная смесь остынет, она станет «упругой».
Охладить в течение 2-3 часов. Подавать охлаждённым.
Примечания
Агар-агар является вегетарианским желатином, изготовленным из водорослей. Он является стабилизатором и загустителем во многих рецептах заварного крема и пудинга. Он застывает при комнатной температуре. Кокосовую мечту можно подавать при комнатной температуре и десерт сохранит свою форму, но в охлаждённом виде он вкуснее.