Дом и семья

Индийская кухня Манджулы. Кокосовое чатни

 Дарья   19 июня 2012

chutney

Кокосовое чатни является типичной закуской, которая подаётся с южно-индийскими блюдами, в частности, с Идлис и Досы. В Южной Индии считается, что трапеза неполная, без этого чатни. Кокосовое частни имеет отличную текстуру и неповторимый вкус, является чудесным дополнением для многих блюд.

Рецепт на 8 порций

Ингредиенты:

1 стакан очищенного и порезанного на мелкие кусочки кокоса

2 столовые ложки Хана дал (вид фасоли)

1 стакан йогурта

1-1/2 ложки соли (по вкусу)

2 зелёных чили Серрано, порезанных на мелкие кусочки

1/2 дюйма имбиря

Примерно 1/2 стакана воды

1 чайная ложка лимонного сока (Если йогурт имеет кисловатый вкус, то сок не нужен)

Для приправы

1 чайная ложка масла

щепотка асафетиды

1/4 чайной ложки чёрных семян горчицы

2 красных чили, порезанных на кусочки

От 6 до 8 листьев карри (1 веточка)

Способ приготовления

Очистить кокос и нарезать небольшими кусочками — так их легче перемешивать в блендере.

Поджарить Хана дал на среднем огне до светло-коричневого цвета и появления запаха жаренного блюда.

Грубо помолоть Хана дал в блендере.

Добавить йогурт, зелёный перец чили, соль и продолжать перемешивать до пастообразного состояния.

Добавить кокосовый орех в пасту, несколько штук за один раз, и продолжать перемешивать. Добавить воду, по мере необходимости. Добавление кокоса в небольших количествах также помогает этому процессу.

Перед тем как вылить смесь из блендера, попробуйте чатни, чтобы добавить соль и перец, если нужно.

Приправа

Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить семена черной горчицы и подождать, пока они не начнут трескаться.

Добавить асафетиду, красный чили и листья карри.

Вылейте смесь приправы на чатни.

  • Аноним
    21 мая 2013 at 08:42

    Спасибо за рецепт. А что, бобовые в данном случае не надо отваривать? То есть они идут как мука из поджаренного и перемолотого дала?

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика