Дом и семья

Как приготовить настоящий индийский чай

 Алекс   20 марта 2012

Русское слово «чай» пришло к нам из Китая. Китайский иероглиф 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском обозначает напиток. Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом. В Китае, Индии и Африке, где производится наибольшая доля чая, сбор проводится до четырёх раз в год. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса получаемого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской* разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным вкусом, но худшим, по сравнению с китайскими чёрными сортами, ароматом.

Как же приготовить чашку особенного индийского чая?

Обычай чаепития заимствован жителями Индии и Цейлона у англичан. До XIX века чай в Индии пили только буддийские монахи. Массовым традиционным напитком, как в Англии или России, чай в этих странах не был никогда, не является таковым и сейчас. В Индии и Шри-Ланке преимущественно пьют масала-чай: чёрный чай, который подаётся с сахаром, молоком и пряностями (корицей, кардамоном, имбирём и др.), причём сахар и пряности добавляют в воду перед её кипячением. Норма заваривания составляет 1,5—2 ложки на стакан, чай заваривают в один приём, сразу полностью заливая чайник водой.

Готовят в Индии и замороженный чай. Для этого в 300—350 мл воды заваривают 3 чайные ложки чая, остужают, заливают настой в стакан объёмом 0,5 л, заполняя оставшийся объём льдом и лимоном (половина лимона дольками, либо выдавленный сок целого плода) и добавляют сахар.

Существует множество рецептов приготовления чая. Вот один из них.

Кипятить 5 минут следующий состав:

1 столовая ложка семян укропа или аниса

6 зеленых стручков кардамона

12 гвоздик

1 палочка корицы

1/4 корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками

1/4 чайной ложки не молотого черного перца

2 лавровых листа

7 чашек воды

Дать настояться 10 минут.

Добавить:

2 столовые ложки чая Дарджилинг (или другого черного чая)

Довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить:

6 ст.л. меда или коричневого сахара

1 стакан молока

Разлить в чашки.

Пейте на здоровье, приятного чаепития!

 

Прим. ред.:

* Ассам – штат Индии в предгорьях Гималаев

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика