Весна идёт мостить дорожки

 Надежда Калинина   14 февраля 2019

Весна идёт к нам бодрым маршем капелей с крыш и первых солнечных лучиков, которые пробиваются сквозь серые тучи. А вместе с ней грядут новые дорожные работы. Ведь, как водится, за зиму асфальт наших городов превратился в ничто под тяжестью многомиллионной армии автомобилей. Но обновляться будут не только автодороги. Обновлять старые и выкладывать новые дорожки будут обитатели дач и загородных коттеджей. Надо же наводить красоту! Весна идёт мостить дорожки!

Мостить дорожки можно по-разному

Мостить дорожки

Мостить дорожки акриловым камнем — одно удовольствие!

Дорожки – дело нехитрое. Так можно подумать. Однако и сам процесс, и материалы, которые могут использоваться, требуют серьёзного подхода. В последнее же время весьма популярным становится такой материал как искусственный камень.  А на фоне множества его видов выгодно выделяется акриловый камень tristone. И чем же он так хорош?

В составе акрилового камня tristone два преобладающих компонента: это тригидрат алюминия и акриловая смола. В процентном соотношении на первый приходится 60% состава, а на второй – 35. Ещё пять процентов остаётся для красителей и связующих элементов. Другие же производители стараются экономить на акриловых смолах, так как они стоят недёшево. Но заменяя их полиэфиром, производитель лишает камень такой полезной в плане дизайна пластичности.

Мостить дорожки из искусственного камня, в составе которого акриловая смола, одно удовольствие. И это по той причине, что такой камень способен к термоформингу. Это значит, что под воздействием высокой температуры он может принять ту форму, которая вам нужна. А камень, который содержит полиэфир, пластичности не имеет ни при каких условиях. И из него можно сделать только такую дорожку, в которой будут главенствовать прямые формы. Но это уже прошлый век.

Есть, конечно, и сейчас любители строгой геометрии. Но очень престижно и оригинально выглядит садовая дорожка из камней с плавными изогнутыми линиями. И особенной изюминкой может стать мох или травка на стыках. Это, конечно, сделать сложнее, но тогда дорожка станет настоящим предметом зависти со стороны соседей и родственников.

В итоге, конечно, какой камень приобрести, решать только вам. Но мостить дорожку нужно душевную, чтобы по ней было так приятно идти, как будто это не ходьба, а полёт. Полёт фантазии на крыльях акриловых смол. А строгая геометрия… Что ж, нам её и в школе хватало. И пора, наверное, позволить себе уже выйти за рамки школьной программы..).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика