Путешествия

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

 Надежда Калинина   12 февраля 2019

Турист – это диагноз. И если он поставлен вам самой жизнью, то это уже навсегда. И не важно, куда вы отправляетесь… В тёплые страны, где всегда должна быть с собой бутылочка воды. Или на север, где лучше иметь при себе спальник на минус 200 и термос с горячим кофе или чаем… Тем самым – настоящим, вкус которого, узнав однажды, уже не спутаешь ни с чем другим. И его лучше иметь всегда с собой. Ведь не всюду и не всегда можно найти хороший магазин кофе и чая, чтобы пополнить опустевшие коробочки… А турист или путешественник с диагнозом и со стажем могут проснуться в совершенно дикой местности, где до любого магазина десятки километров пути. А как же без утреннего напитка?! Поэтому …

Турист должен всё иметь при себе

Турист - это диагноз

Турист — это диагноз! Фото: Mikael Jonsson

Конечно, речь идёт о самых необходимых вещах, без которых в походе просто каюк. Но ведь кому-то этот самый каюк придёт без бодрящего чёрного чайку в утреннем тумане. Поэтому настоящий турист всегда сделает соответствующий стратегический запас нужного продукта. Тем более что вес такие вещи имеют не большой.

Кстати, о весе. Любители походов, которые уже выпили не один пуд чая у костра, знают, что очень важно разумно распределить вес в рюкзаке. И если он будет уложен правильно, то основная нагрузка будет приходиться не на плечи, а на бёдра. Что значительно облегчит участь вашей спины и плечевого пояса. Соответственно самые тяжёлые вещи нужно класть как можно ближе к спине, примерно, в районе лопаток. Тогда будет всё в порядке с тем, что называется центром тяжести. В рюкзаке он тоже есть.

А в продолжение темы необходимых вещей назовём предметы, которые чаще прочих встречаются в описаниях подобного рода. Конечно, эта статья не претендует на памятку туриста, но и совсем бесполезной быть ей не хочется..). Итак, любой турист или/и путешественник должен иметь при себе: хороший рюкзак, который не разойдётся по швам в дороге, снабжённый защитой от дождя. Такую же защиту нужно взять и для себя. И желательно вставить в рюкзак дополнительно полиэтиленовый пакет для большей уверенности в том, что ливень не оставит вас не только без сухих вещей, но и без продуктов.

Какие ещё вещи турист берёт с собой

Ещё у вас за спиной должен быть спальный мешок, коврик и тёплая одежда, потому что даже летом ночи бывают прохладные. Также берётся дополнительный комплект одежды, кроме той, что на вас. И конечно, обувь. Кроме той пары, что уже есть на ваших ногах, в рюкзаке турист с диагнозом обычно имеет водостойкие закрытые ботинки и что-то вроде удобных кроссовок с толстой подошвой.

Также нужен набор походной посуды. И одноразовая здесь не подойдёт. Ведь она совершенно лишена прочности, не говоря уже и о том, что она вредна для здоровья. Посуда и приборы, которые зовутся походными в семье автора, сделаны из толстого пищевого отечественного пластика. Также посуда для походов может быть из нержавеющей стали. Удобно и гигиенично.

Ещё в рюкзаке должна быть походная аптечка с обязательными пластырями, бинтом, йодом и зелёнкой, болеутоляющими и кровоостанавливающими средствами. Ведь случится может всякое. А в карманах той одежды, что на вас всегда должна быть горсточка орешков и изюма. Этот запас является источником энергии, которую время от времени нужно будет пополнять.

И вот представьте… Добрались вы до места ночёвки, разбили палатку, поужинали тем, что побыстрей, упали, уснули. А поутру… А поутру вы просыпаетесь от аромата настоящего свежесваренного кофе, который приготовили на костре ваши заботливые друзья. Так было у нас, когда мы ночевали у подножия Долгоруковской яйлы, а просыпаясь, видели перед собой в утреннем тумане вершину Чатыр-Дага.

Так что, дорогой читатель, не сомневайтесь и не ждите несбыточных чудес. Делайте их сами. Ведь любой поход – это тоже чудо. Чудо общения и близости с живой природой. Да, она только такая. Нет природы не живой, хотя в учебниках написано иначе. И чудо сближения с теми людьми, с которыми познакомились возможно только вчера. Любой турист знает и ценит эти простые радости бытия. А смотря на заре на живописное ущелье или голубое озеро, отпивая из кружки дымящийся чай, вы поймёте, что весь пройденный вами путь этого стоит. И жить тоже стоит. Хотя бы ради таких моментов.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика