Жизнь

Красота и макияж. Первые чёрные ресницы для наращивания

 Надежда Калинина   20 декабря 2019
Красота и макияж, beauty and makeup

Красота и макияж. Фото: Dora o’Kei

Красота и макияж – эти понятия, а также применяемые к ним стандарты, во все времена не стояли на месте.  От древности до наших дней они не быстро, но значимо менялись. Красоту тела и красоту лица женщины старались поддерживать разными способами. И сейчас для нас они кажутся иногда весьма необычными. Как женщины мы все хотим быть привлекательными. Конкретика, конечно, у всех разная. То же и с побудительными причинами. Но способы часто сходятся на одних и тех же вещах как в прошлом, так и в настоящем. Поэтому женщинам были необходимы чёрные ресницы для наращивания. А красота и макияж часто были приравнены друг к другу. Таким было общество прошлого.

Чёрные ресницы для наращивания

…появились впервые в Голливуде. Да, в этом Штаты обскакали всех ещё в 1927 году, когда голливудский гримёр Макс Фактор придумал искусственные ресницы. Первые искусственные ресницы выглядели как бахрома, которая очень аккуратно была приклеена к ниточке. И потом всю эту весьма нестойкую конструкцию крепили к векам. Выглядело …гм… спорно. Но издалека очень недурно. И на несколько дублей хватало. А большего от них тогда и не ждали. Зато имя самого оригинала и выдумщика Макса Фактора оказалось гораздо более живучим. В виде бренда оно известно до сих пор.

Чёрные ресницы для наращивания

Чёрные ресницы для наращивания. Фото: vickytaylor1314

Красота и макияж давно и много раз поменяли свои эталоны. Брови уже не рисуют. Это не модно. Обводили контур губ, переставали это делать и начинали снова. Красота стремилась к натуральности. Но не всегда и не везде. И накладные ресницы терпели падения и взлёты. Сейчас фортуна повернулась к ним своим лицом. Ресницы могут быть уже совершенно любого цвета. И купить цветные ресницы уже не составит большого труда. Интернет вам в помощь)!

Сейчас технологии давно стали верой и правдой служить индустрии красоты. Но целые эпохи прошли, пока всё стало так, как сейчас. А как же было раньше?

Красота и макияж в древности

Свою историю красота начала со времён рождения первой из женщин. Да простят автора мужчины. Вы тоже бываете прекрасны. Но иной красотой. И это хорошо..).  А вот макияж, судя по историческим опусам, родился несколько позже. Произошло это тогда, когда девы усомнились в своей природной красоте и решили, что её недостаточно. И было это в чуть менее далёкие от нас времена Древнего Египта, Греции и Рима.

Тогда девы стали румянить щёки и делать ярче свои губы. Для этого готовились специальные помада и румяна на основе порошка красной глины. Брови, как и глаза подводили угольными красками для большей выразительности. А в Древнем Риме красавицам клеили вместо бровей ленточки из мышиных шкурок, а прыщи и другие дефекты скрывали жеманницам за мушками умелые рабы. Кожу лица и декольте старательно высветляли с помощью опасных белил. Опасны они были не только для кожи, но и для жизни вообще, так как делались на основе свинца. Но красота и макияж уже тогда требовали жертв. А бледная кожа считалась эталоном для знати.

Цветные ресницы для наращивания

Цветные ресницы для наращивания. Фото: vickytaylor1314

Древние косметы (так тогда называли визажистов-стилистов) придумывали и осуществляли разные улучшения для внешности. Но никто из них не додумался сделать простые, а потому изысканно красивые чёрные ресницы для наращивания. А о том, чтобы купить цветные ресницы, речи тогда вообще не шло. Зато сейчас женщинам доступны самые разнообразные способы украсить себя. И они много безопаснее, чем в прежние времена. Жаль, что не так экологичны, как на Руси….

Там и тогда использовали для румян – свёклу, для помады – соки красных ягод. А для того, чтобы убелить кожу применяли … муку. Правда, заезжие иностранцы отмечали, что красота русских девушек и женщин и без того свежа и необыкновенна.

Но нынешние красавицы видят, насколько далеко ушли от древности современные способы и средства стать прекраснее. И женщины не могут не испытывать соблазна применить все эти дары цивилизации. Но сейчас красота и макияж уже давно не приравниваются друг к другу. Первое вполне может существовать и здравствовать без второго. По мнению автора и не только. И поэтому выбор только за вами, уважаемые читательницы.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика