Путешествия

Пошалим в шале на Новый год. Франция ждёт

 Надежда Калинина   24 декабря 2019

«– Пошалим в шале на Новый год? – спросила жена, улыбаясь и посматривая на меня с озорными искорками в глазах». Это вполне может стать началом лёгкого любовного или детективного романа. Мы же просто хотели привлечь ваше внимание к тому, что Новый год можно провести по-разному. Можно остаться дома и есть тазик оливье, можно погулять по городским ёлкам и вернуться к просмотру фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром». Можно сходить к друзьям…. А можно спросить своих родных: «Пошалим в шале на Новый год)?». И сделать жизнь намного интереснее.

Пошалим в шале. А где?

Сделать это можно в Австрии, Швейцарии, Финляндии или Франции. Последняя знакома немного и автору этого текста. Но, конечно, не только по этой причине мы остановимся на этой замечательной стране. Она, конечно, заслуживает и более ярких эпитетов. И одно только слово «замечательная», исходя из толкования словаря Ушакова говорит нам о многом. О том, что Франция необыкновенная, возбуждающая удивление и восторг, выдающаяся страна!

Шамони Монблан. Инструктор из горнолыжной школы с воспитанником.

Шамони Монблан. Инструктор из горнолыжной школы с воспитанником. Фото: Надежда Калинина

Конечно, аренда шале с сервиса Solid Rent возможна в любой из указанных стран. Но только из Франции автор может представить реальные фото, сделанные собственноручно. Очаровательные домики, в которых провести время на новогодних каникулах – одно удовольствие! Но главное, конечно, там не домики. Главное – активный отдых и катание на горных лыжах. А если ваши детки ещё этого не умеют, то инструкторы детской школы катания на горных лыжах их всему научат!

И пока дети будут учиться на склонах, родители смогут не только покататься на лыжах, но и осмотреть достопримечательности, посетить местный исторический музей, сходить на концерт или в кино. Когда же всё это наскучит, папа и мама могут весело сказать друг другу: «Пошалим в шале..)?». И прекрасно провести время наедине друг с другом. Ведь и от исполнения родительских обязанностей тоже нужно иногда отдыхать. И тогда все будут только спокойнее и счастливее, а жизнь – полноценней.

Но чтобы всё вышло именно так, позаботиться об отдыхе нужно заранее. Прозондировать почву на предмет аренды уютного гнёздышка, где хорошо будет не только родителям, но и детям. И ещё нужно узнать, будет ли возможность для детей весело и интересно провести время. Возьмём, например, горнолыжные курорты Трёх долин

Мерибель и Куршевель

Шале в Мерибель. Пошалим в шале? Meribel

Пошалим в шале в Мерибель? Фото: Niall Corbet

Для детей здесь настоящее раздолье! Первое, что нужно отметить, – это настоящий клуб для маленьких любителей горных лыж, который называется «Kids Etcetera». Сюда можно приводить малышей в возрасте от полутора и до 10 лет. Такой широкий возрастной диапазон говорит о наличии целой детской индустрии. Это и ясли, и детские сады, и конечно, горнолыжные школы. Отдельно для малышей полутора-трёх лет ест ясли «Les Saturnis».

Кроме того, что указано выше, для детей трёх-пяти лет имеется целая сеть детских садов-клубов под названием «Les Piou Piou». Эти детские учреждения имеют специальные огороженные территории. Они оборудованы отдельными снежными площадками для катания и детских игр, подъёмниками. Дети могут находиться под присмотром каждый день с девяти утра и до пяти вечера. В это время им будут предложены как игры и развлечения, так и познавательные занятия. На свежем воздухе и в помещении. И ваши детки, наигравшись на морозе, с восторженными криками «пошалим в шале!» будут бежать в почти сказочный домик, где их будет ждать тепло камина и какао с печеньками.

Как видите, отдых во Франции будет полезен и радостен для всех. И для взрослых, и для детей всех возрастов. Ведь кроме описанной курортной инфраструктуры есть дискотеки, боулинг, скалодром и разнообразные возможности для занятия спортом. Не забыли устроители и о людях с ограниченными возможностями. Ведь Три долины и многоликая Франция раскрывают свои дружелюбные объятия для всех желающих! И они уже ждут вас! Хорошего вам отдыха и с наступающим Новым годом)!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

День Святого Валентина в Китае и Японии

Как День Святого Валентина празднуют в разных странах

Украина ждёт гостей. На законных основаниях

Горящие путёвки или Как выбрать горящий тур

Как праздновать Китайский Новый год

Отпуск в Турции

Что такое поисковое продвижение сайтов?

Как сэкономить с помощью ремонта фар, но не остаться в дураках

Постельные клопы. Где прячутся непрошенные гости

Драконы Комодо рассказывают о себе

Как увидеть гору Аватар? Пандора на Земле. Часть вторая

Как увидеть горы Аватар. Вас ждёт земная Пандора

5 правил сочетания классического пиджака с джинсами

Аномальная зима… Ещё больше хочется тепла и комфорта

Хочется всего и сразу? Тогда оцените риски

Во что играют дети в Японии

Подарки мужчинам на 23 февраля выбирать лучше заранее

Ах, Инстаграм… Без SMOService не обойтись

Ты такая Крыса! Особенности характера хозяйки 2020 года

Пошалим в шале на Новый год. Франция ждёт

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика