Жизнь

Как я работала на складе

 Надежда Калинина   17 марта 2018

На складе я работала очень давно. И не очень долго. Было это по случаю и по необходимости. Но опыт этот я запомнила на всю жизнь. И надо сказать, что сам по себе опыт-то положительный и полезный. Но видя, как меняется мир, как расширяются возможности складского хозяйства с внедрением в него современных технологий, я поняла, что при нынешних условиях могла бы работать там и по сей день….

Сейчас, наверное, и не сыскать такого кладовщика, который бы учитывал товары в своей вотчине с помощью карточек из картона, а то и вовсе, пользуясь обычной общей тетрадью. А лет двадцать назад на складе часто так и было. Заводилась карточка на товарную единицу, записывались приход, расход и перемещение. И такое ведение учёта было в порядке вещей. А кладовщик, который пользовался такой системой, являлся весьма и весьма ответственным и аккуратным сотрудником. Так работала и я. С тетрадями, конечно, было всё куда сложнее и дефектней. Но и они очень часто имели место быть.

Что сейчас происходит на складе

Терминал сбора данных на складе. Terminal

Терминал сбора данных. Имеется сейчас почти всегда на складе.

В настоящее же время всё совершенно изменилось. Нет ни карточек, ни тетрадей. И на складе всё стало похоже скорее на информационный центр, чем на обычную хозчасть. Всё стало проще и точнее. Существует масса портативных устройств, которые стали незаменимыми помощниками для каждого складского работника, начиная с простого наборщика, заканчивая завскладом. Это, конечно, требует определённых знаний и умений, но таково веление времени.

И оно диктует свои условия. Карточки и тетради отжили своё. Ведь информацию с бумажных носителей не перекинешь так легко в базу данных компьютера. Это потребует больших временных затрат. А как известно время – деньги. И для экономии и того, и другого изобретено великое множество электронных гаджетов. Это и этикет-пистолеты, и сканеры штрих-кодов, и мобильные терминалы сбора данных, которые совместимы со стационарными компьютерами… Столько полезного и доступного здесь оборудования раньше даже невозможно было вообразить. Поэтому процессы учёта и особенно проверок на складе были сущим наказанием. Но….

Что будет на складе, если  

На складе должен быть pencil_with_notebook

А это тоже на складе пусть будет ). Фото: em_bean

Есть одно «но». Конечно, все эти вещи очень и очень полезны складскому хозяйству и людям, работающим в нём. Но не стоит забывать о том, что иногда случаются некоторые непредвиденные обстоятельства, когда, например, даже самая точная техника может отказать, «заглючить» или как там ещё можно это назвать. И тогда всё может рухнуть в одно мгновение. Исчезнет информация, копившаяся долгое время. В этот момент на складе случится катастрофа. А вот чтобы этого не произошло или хотя бы в меньших масштабах, я думаю, всё же необходимо иметь дублирующие документы. На бумажных носителях.

И, наверное, это может показаться забавным, то, что по сути прозвучал призыв, пусть и негромкий, к какому-никакому, но возвращению к бумажному прошлому. Но забавного было мало, когда у меня пришёл в негодность телефон… Догадываетесь? Да. Номеров-то в записной книжке не было. И мне пришлось по крупицам восстанавливать утраченные контакты полезных знакомых и дорогих людей, с которыми не было близких отношений. Кто вдруг позвонит… Кто-то встретится на улице… На это ушло время. А оно, как известно, деньги. А будет ли время у вас на складе?

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика