Путешествия

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

 Алекс   12 марта 2018

на ЭльбрусНаиболее популярный, но при этом нелёгкий маршрут начинается с южного склона горы. Здесь находится развитая инфраструктура, помогающая преодолеть больше половины расстояния до вершины. Отели и приюты помогают участникам похода пройти акклиматизацию в комфортных условиях и переждать непогоду.

Поход с юга

Физически здоровые люди совершают  экстримальное восхождение на Эльбрус с юга, преодолевая свой страх и неуверенность. Поход продолжается 8-10 дней в зависимости от погодных условий и самочувствия участников. Опытные проводники, качественное снаряжение, оптимально проведенная акклиматизация обеспечивают комфортное и безопасное восхождение.

Южный склон пользуется популярностью как у новичков, так и у любителей горных походов. Поэтому здесь есть протоптанная тропа, которая помогает ориентироваться при восхождении. Чтобы стартовать для штурма вершины лагерь располагается на высоте 4100 м. Покорение вершины начинается ночью, чтобы участники похода насладились рассветом на вершине Эльбруса. Подъём по вертикали составляет 1,5 км, что равняется маршруту длиной 5-7 км, на преодоление которого уходит до 10 ч. и более. При восхождении с южного склона можно дойти до западной или восточной вершины, в зависимости от желания и самочувствия участников похода.

Особенности восхождения

Каждое путешествие имеет свои отличительные черты, которые делают его уникальным и успешным при соблюдении основных правил. Любое восхождение должно проводиться в составе организационной группы. Это обеспечивает безопасный подъём, поддержку в трудной ситуации. Чтобы экстримальное восхождение на Эльбрус с юга закончилось успешно, необходимо правильно подобрать время маршрута и проводника. Опытный гид не только покажет дорогу до вершины, но и покажет, как обращаться со снаряжением, расскажет о пользе акклиматизации и как её проводить. Гид не должен торопиться дойти до вершины, необходимо учитывать подготовленность всех участников.

Главная сложность при подъёме с южной стороны – это горная болезнь. Чтобы её избежать проводится акклиматизация по следующей схеме: подъём на высоту-пребывание на данной территории — спуск, на следующий день поднятие на большую высоту и ночёвка. Постепенное увеличение высоты позволяет организм адаптироваться к изменениям климата.

Эльбрус славится своим коварством. Лёгкая, на первый взгляд, гора манит смельчаков для самостоятельного восхождения. Но если идти одному, то можно сбиться с пути, попасть в места, где могут быть трещины и провалиться. Самое разумное решение – это поход в составе организационной группы, которую возглавляет опытные гиды.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика