Вселенная и наука

Осторожно! На дороге «чайник»

 Надежда Калинина   13 января 2019

«Чайник» на дороге появляется очень часто). Вот автор статьи, например, тоже – «чайник». И значок соответствующий имеется даже на заднем стекле. Это рядышком с тем, который положено иметь по ПДД (восклицательный знак чёрного цвета на жёлтом фоне или в белом треугольнике с красной каймой). Такой знак говорит о том, что за рулём водитель-новичок. То есть «чайник»). И таких водителей очень много, если посмотреть внимательно на соседей по трассе. Но при этом некоторые ведут себя совсем не так, как следовало бы, имея такой знак.

«Чайник» – правила поведения на дороге

"Чайник" на дороге!

«Чайник» нередко становится как потерпевшим, так и виновником аварии. Фото: AccidentNeed

Какие могут быть правила поведения на дороге для водителя, чей стаж вождения мал или очень мал? Осторожность и ещё раз – осторожность! Ещё говорят, что есть правило трёх Д: дай дорогу дураку. Грубо? Может быть. Но таких на дороге о-очень много, как выяснила автор данного опуса. Подрезают, на скользкой дороге рвут с места в карьер со светофора…. И никто не смотрит, новичок ты или нет. Им нет дела до этого. Что ж поделать, если во главе буква Д. Значит «чайник» должен сам о себе заботиться.

Ведь попасть в аварию – дело не хитрое. А вот потом разгребать то, что получилось – хитрость и ум нужны недюжинные. Правда, скорее не хитрость, а знания и опыт. Которых как раз у новичка и не хватает. Хотя и у водителей со стажем их бывает не много. И они часто ломают голову над тем, как получить компенсацию после ДТП. Ведь поди, попробуй, докажи потом, что ты прав, когда тот, другой уже и «своих» всех подтянул, позвонил, кому следует, а дорожная полиция уже штраф строчит. И хорошо, если только штраф…. Поэтому нужный номер телефона всегда лучше заранее иметь наготове.

Потому, что не всегда водитель-«чайник» является потерпевшим. Часто такие водители бывают и виновниками именно в силу малого опыта вождения. По статистике много аварий происходит на втором году вождения, когда новичок уже поверил в свои силы и навыки. Но вот как раз здесь-то и подкрадывается беда. Самоуверенность для водителя гораздо хуже, чем заниженная самооценка. Осторожность на дороге всегда превыше всего. Особенно в зимнее время.

Поэтому не важно, «чайник» вы или водитель со стажем, будьте всегда предельно внимательны и осторожны на дороге. Ведь от этого зависят человеческие жизни. Счастливого пути вам и «ни гвоздя, ни жезла»!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика