Дом и семья

Как выбирать одежду для малышей

 Надежда Калинина   14 января 2019

Как выбирать одежду для малышей? О чём заботиться в первую очередь? Сейчас будем размышлять. Чем занимается малыш большую часть того времени, когда бодрствует? Вспомнили? Правильно! Он бегает или ползает, скачет и резвится, гуляет или играет. То есть он двигается! Значит любая одежда, которую носит малыш, не должна стеснять его движений. А что больше всего подвергается механическому воздействию, то есть истирается, рвётся, тянется и даже иногда подвергается ударам? Конечно, это носочки и колготки! Вот о них мы и поговорим.

Как выбирать одежду для маленьких ножек

Как выбирать одежду

Как выбирать одежду для маленьких ножек? Фото: lilpuddlejumpers

Мы уже сказали о том, что наш малыш постоянно находится в движении. Значит теплообмен в организме происходит очень интенсивно. И в этой ситуации главное, чтобы материал, из которого изготовлены носочки или колготки был дышащим. То есть он должен быть натурального происхождения. Большое количество замечательных детских хлопковых носочков и колготок можно найти по адресу clobber.com.ua. И если вы точно знаете, как выбирать одежду для ножек малыша, то разнообразие цветов и размеров вас только приятно удивит.

Нынешние технологии выпуска колготок и носков для детей, а также и для взрослых подразумевают под собой обязательное добавление в состав изделия синтетических материалов. Их названия мы все читали на этикетках. Это лайкра, спандекс или эластан. Реже встречаются дорластан и эласпан. Но как бы эти материалы не назывались, изготавливаются они все из полиуретанового волокна. А добавляются в одежду для повышения износостойкости. И если вы видите их названия в составе носочков или колготок, то пугаться не стоит. Ведь обычно их лишь пять-десять процентов.

А как выбирать одежду, если синтетических волокон в ней больше? Любая синтетика – вещь прочная, но не всякий организм относится к ней положительно. Поэтому даже взрослому человеку большое содержание синтетики в одежде пользы не принесёт. А стопроцентная синтетика может вызвать весьма неприятные реакции кожных покровов даже у полностью здорового взрослого человека. Какой делаем вывод? О большом количестве синтетических материалов в одежде для детей и речи быть не может. Да и для взрослых безвредным считается добавление только 30 % синтетических нитей.

А раньше….

Раньше, когда колготки выпускались из стопроцентного хлопка, иногда тоже возникали проблемы. Но иного характера. Хлопок тянется не очень хорошо. И как выбирать одежду для ножек маленького, но пухленького ребёнка? Если ребёнок был пухленький, то колготки могли не подойти, даже если были нужного размера.

Тогда мамам приходилось «включать» изобретательность. Покупались колготки на размер или два больше (по необходимости) и ушивались по длине. Делался этакий подшитый подворот-защип в том месте, где он не заметен под одеждой. Было, конечно, не совсем удобно, но иного выхода не было.

А с появлением колготок с эластаном и лайкрой всё стало гораздо проще. Правда, стоили тогда эти колготки очень дорого. Но именно потому, что они не только тянулись, но и были за счёт добавления полиуретанового волокна очень прочны, их всё равно стоило покупать. И покупали. Покупают и сейчас. Для красоты и удобства. Взрослым, и конечно, детям!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика