Небо благословляет тех, кто делает добрые дела

 Алекс   21 сентября 2013

В мире существует множество профессий. В любых областях жизни люди могут совершать, как добрые дела, так преступления. В Китае, например, содержание закладной лавки рассматривается многими как один из самых прибыльных видов деятельности. Есть старая китайская поговорка: «Хотите разбогатеть — открывайте закладную лавку». Большинство людей считают, что владельцы закладной лавки обычно пользуются сложным положением бедных людей. Когда бедный человек срочно нуждается в деньгах, и у него нет никакой возможности их получить, он отправляется в закладную лавку. Владелец закладной лавки часто требует от бедного человека высоких процентов за залог, и у бедного нет выбора, он соглашается. Это ещё одна причина того, почему китайцы говорят: «Богатые — не хорошие люди». Тем не менее, есть и другая старая поговорка, которая говорит, что люди могут работать честно в любом деле. Не стоит на всех владельцев закладных лавок смотреть одинаково, есть много людей, которые совершают хорошие дела.

Небо благословляет тех, кто делает добрые делаСуществует история о владельце закладной лавки по имени Кин, который жил в провинции Цзянсу ещё во время династии Мин. Он был известен своей честностью и добротой к бедным людям, и у него получалось честно вести своё дело. Кин часто давал людям долгосрочные кредиты и не брал процентов с бедных и пожилых.

Один раз сильно заболела жена одного крестьянина. Эта семья была бедной, у неё не было денег, чтобы заплатить лекарю, поэтому крестьянину пришлось заложить свою зимнюю одежду у Кина. Вскоре наступила зима, но у крестьянина всё ещё не было денег, чтобы выкупить одежду. Он дрожал под холодными ветрами. Кин понял, что у крестьянина нет денег, чтобы вернуть одежду, и он боялся, что тот может даже заболеть, поэтому он сказал крестьянину, что тот может забрать пальто без уплаты процентов. Крестьянин онемел от удивления.

Кин, никогда не колеблясь, помогал нуждающимся. Зимой он не просил проценты за зимнюю одежду, которую люди закладывали, а летом, не просил проценты за летнюю одежду.

Шло время и количество добрых дел, которые Кин сделал для людей, стало огромным. Самое удивительное в том, что Кин не терял деньги, а, наоборот, его дело процветало, и он стал одним из самых богатых людей в своем регионе. На самом деле, нет ничего удивительного, что дело Кина был настолько успешным. Это связано с его хорошей репутацией. Люди распространяли вести о Кине из уст в уста, многие люди знали о его лавке и посещали его. Там было почти всегда полно народа, как на рынке. Конечно, дело Кина быстро выросло, доказав, что хорошая репутация является наиболее надёжной основой для роста и прибыльности в бизнесе. Такая репутация имеет гораздо более сильное влияние, чем обычная коммерческая реклама. Строительство на отличной репутации является единственным путём к успеху в делах.

Те, кто всегда готовы помочь, не только получают больше материальной поддержки в этом мире, но они также получают благословение Небес в защите жизни и имущества. Об этом говорит следующий случай. Однажды банда напала на город Кина. Многие богатые семьи лишились денег и драгоценностей. Люди были удивлены, узнав, что лавку Кина не тронули, и его семья не пострадала.

Местные власти заподозрили Кина в связи с разбойниками. Его дело было процветающим. Многие люди посещали его лавку, многие были бедными, а некоторые даже из банды. Может быть, Кин вступил в сделку с бандитами? Иначе, как объяснить, что его лавка не пострадала? Однако чиновники не смогли найти ни одного доказательства вины Кина.

Позже, в конце концов, бандиты были схвачены. На допросе они утверждали, что вообще не имели никакой связи с Кином. На вопрос, почему его лавку не ограбили, грабители признались, что они действительно пошли туда за деньгами, однако, увидели множество существ в небесных одеждах, стоящих на крыше. Каждый из них держал в руке меч или нож, они выглядели очень грозно, готовые напасть в любой момент. Бандиты пришли в ужас и спешно убежали.

Услышав это, полицейские успокоились, поняв, что Кин действительно хороший человек. Он совершил столько добрых дел, что даже божества были тронуты и решили защитить его и его имущество. Позже местная власть даровала Кину благодарственную доску с его именем в знак почтения и признательности. На мемориальной доске было написано: «Небеса благословляют хороший дом».

После прочтения этой истории, я уверен, читатель будет иметь новое понимание о старой поговорке «Боги восхищаются добродетельными». Как же накапливать добродетель? Китайцы говорили: «Складывая кусочки грязи, можно построить гору, там образуется ветер и дождь; накопив много воды, можно создать озеро, где будут жить драконы».  Это философская поговорка. Если мы будем делать даже самые обычные хорошие дела, то со временем, наши добрые дела накопят добродетель. Поступая, таким образом, мы будем защищены божествами. Нам не нужно будет искать защиты, она всегда будет с нами. Нам не нужно будет искать безопасности, но она уже будет у нас.

Из этой истории, мы видим, что за добрые дела всегда есть награда. В сегодняшнем Китае, где КПК губит страну, те, кто протягивает руку, чтобы помочь преследуемым практикующим Фалунь Дафа, безусловно, будет вознаграждены сторицей Небесами. Помогая практикующим Фалунь Дафа, вы помогаете добропорядочным гражданам, которые следуют Закону Будды. И доброе вознаграждение, которое вы получите, будет ещё больше и великолепнее. Дверь в благополучие должна быть открыта самим человеком, и путь к благосостоянию находится перед самим человеком. Почему не сделать этот первый шаг, который определит вашу дальнейшую жизнь? Судьба определяется сердцем, и Небеса благословят хороших людей. Когда правда проявится, когда дверь в счастье, наконец, открыта, только те, кто делают добрые дела, будут иметь возможность пройти через неё!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика