Древнекитайская архитектура. Звери на крыше зала Высшей Гармонии в Запретном городе

Зал Высшей Гармонии, является крупнейшим залом в Запретном городе. Он расположен на центральной оси, за воротами Высшей Гармонии. Построенный над трехэтажной базой из мрамора, и окружённый бронзовыми курильницами, зал Высшей Гармонии является одним из крупнейших деревянных построек в Китае. Это было место, где императоры династии Мин и династии Цин проводили инаугурации и свадебные церемонии. Имя зала было изменено императором Шуньчжи, династии Цин.

Вместе с залом Центральной Гармонии и залом Сохранения Гармонии, три зала составляют сердце Внешнего двора Запретного города.

Зал Высшей Гармонии поднимается примерно на 30 метров выше уровня окружающей площади. Это церемониальный центр императорской власти, и крупнейшее сохранившееся деревянное строение в Китае. Шесть колон вблизи королевского трона покрыты золотом, и вся площадь украшена мотивами с драконами. Трон имперского дракона, в частности, имеет пять драконов, обвитых вокруг спинки и мест для рук. Ширма позади также содержит наборы из девяти драконов, что опять же отражает символику «девять-пять».

Над троном на потолке весит затейливый свернутый дракон, в устах которого висит люстра, в виде множества металлических шариков. Названный «Зеркало Сюаньюань», этот объект возвращает нас к Сюаньюань, Жёлтому императору, легендарному первому правителю Китая. В династии Мин император обсуждал здесь государственные дела. Во время правления династии Цин, императоры делали это гораздо чаще. В результате, место для обсуждения имперских дел было смещено во внутренний двор, и Зал Высшей Гармонии использовался только для ритуальных целей, таких, как коронация и имперские свадьбы.

Оригинальный зал был построен в Династии Мин в 1406 году и был уничтожен семь раз пожарами во время династии Цин, и последний раз вновь построен в 1695-1697 годах.

Звери, расположенные на крыше залов: дракон, феникс, лев, пегас (крылатая лошадь), гиппокамп (морской конёк, везущий колесницу Нептуна), рыба, бог овец, бык и обезьяна.Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура Древнекитайская архитектура

Версия на китайском

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика