Путешествия

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

 Надежда Калинина   2 февраля 2019

Впереди отпуск сияет маячком у многих. Ведь на горизонте весна, а за ней и лето. Поэтому пора строить планы на путешествие. Они помогут упорядочить жизнь на отдыхе. А хаос – он везде вносит неблагоприятные нотки. Может и отдыху помешать. Ведь мало ли что может случиться, если поехать не вовремя, без знаний о транспортном трафике в том или ином месте. Можно и без ночлега остаться. А это совсем неприятно. Поэтому, если точно знаете, что впереди отпуск и поездка в Крым, пора думать о том, куда и когда там отправиться.

Впереди отпуск. Как лучше распланировать время

Впереди отпуск!

Впереди отпуск! Воронцовский дворец, Алупка. Крым. Фото: Надежда Калинина

В Крыму, конечно, бывали многие. Поэтому так или иначе его достопримечательности уже известны. Но предпочтения у всех разные. Кто-то любит древности и развалины, кто-то захочет побывать в литературных музеях, которых тоже в Крыму немало. А кому-то по душе больше природные достопримечательности или несколько дикие места. Есть такие и в окрестностях Феодосии. Мыс Тарханкут, пожалуй, можно назвать в качестве достойного примера.

Но чтобы осмотреть всё, времени будет мало даже в том случае, если был бы впереди отпуск на двадцать восемь календарных дней. Красот там немыслимо много. А отпуск сейчас чаще всего в две недели. И как же быть, когда хочется всюду и сразу? Именно поэтому нужен план. И по мнению автора, те интересности, которые ближе к месту вашего постоянного обитания на отдыхе, нужно оставить для осмотра на последние дни.

Тогда можно даже в день отъезда посетить что-то из списка. Ведь всюду можно успеть, если по адресу feodosiya.simferopol-aeroport.taxi заказать авто и сразу закинуть в него багаж, а потом и себя усадить. И вперёд! Досматривать то, что ещё не успели. А потом прямиком в аэропорт. Весело и с ветерком! Но это, конечно, вариант на крайний случай. Лучше отдыхать с толком и с расстановкой ключевых моментов на посещении самых эксклюзивных мест.

Эксклюзивные места Крыма

Те места, о которых сейчас пойдёт речь, конечно, будут описаны автором статьи по субъективному мнению. Но тому, у кого впереди отпуск, а в Крыму он никогда не был, надо же с чего-то начинать. И поскольку выше был упомянут мыс Тарханкут, то расскажем о нём в первую очередь.

Итак, Тарханкут будет особенно приятным пунктом путешествия по Крыму для тех, кому интересна тема дайвинга, кайтинга или виндсёрфинга. Ведь есть такие любители и у нас в России. И чтобы не отправляться для такого рода развлечений за дорого и за границу родного государства, можно приехать сюда. И не только за водными развлечениями. Ведь природа мыса оставила за собой право на нетронутые уголки).

Кроме Тарханкута есть место, где порадуются те, кто устал от городских шумов и скучает по первозданной тишине. Такую можно услышать только на Меганоме. И тишь здесь бывает просто-таки мистическая. Если уйти несколько дальше от берега моря с его прибоем и визгом детей в волнах, то можно увидеть множество небольших холмов. А вот в углублениях между ними и возникает тот необыкновенный вакуум. Просто звенящая тишина, небывалое единство внутреннего и внешнего. Настоящий силенциум. И если за чем-то стоит вернуться на Меганом, то именно за этой тишиной.

И есть в Крыму ещё много чего интересного. Нежно-романтичного, как лавандовые поля Тургеневки, что недалеко от Симфера. Или сурово-прекрасного, как Долгоруковская яйла, один лишь путь на которую из урочища Кизил-Коба – это уже приключение. Куда поехать, пойти и на что взглянуть, решать вам. Ведь впереди отпуск, а Крым уже давно раскрыл свои объятия.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика