Дом и семья

Во что играют наши дети

 Надежда Калинина   1 февраля 2019
Во что играют наши дети

Во что играют наши дети? Фото: Personal Creations

Во что играют наши дети? Такой вопрос закономерно возникает у всех родителей. Ведь все мы хотим вырастить здорового ребёнка. И духовно, и физически. А от того, за какими играми чаще всего мы застаём наших детей, во что играем с ними сами, впрямую зависит их здоровье и их будущее. Ведь игра, как считают специалисты-психологи – это форма обучения. И чем больше дети играют в полезные игры, тем больше у них багаж знаний и умений, которые они смогут применить в будущем. Поэтому очень важно, во что играют наши дети сейчас.

Во что играют современные дети

Очень часто они заняты компьютерными играми. Это интересно и увлекательно. И бывают полезные игры, они могут быть развивающими и обучающими. Но если это в итоге выливается в часы, проведённые за монитором, на котором герои стремятся убить друг друга и что-нибудь захватить, то хорошего в этом уже мало. И может быть чревато психологическими расстройствами или даже зависимостью. А любая зависимость, как мы знаем, это зло. И чтобы не возникал вопрос, как избавиться от этого зла, родителям нужно прежде всего не допускать его появления в жизни детей. Да и своей тоже. А как же этого добиться?

По мнению автора, нужно для начала послушать звуки вашего дома. В доме, где есть ребёнок или несколько, долгой тишины быть не может. Да, когда учатся уроки или время отдыха, то тишина – это нормально. Но в другое время дети играют друг с другом или общаются с родителями, к ним приходят друзья. И вот уже дом полон весёлого гомона, визга и смеха. А вот если в доме всегда тихо, или громко, но совсем не весело, то сразу должен возникнуть вопрос: во что играют дети? И чем они вообще занимаются? И чтобы лучше это знать, хотя бы иногда нужно самим заниматься с детьми.

Для чего заниматься с детьми

Хороший вопрос: для чего заниматься с детьми? Для того, чтобы учить их общению и взаимодействию. И ещё для того, чтобы у них был пример того, чем можно заняться. И уже имея его, позже они смогут сами сделать свой осознанный выбор в плане проведения досуга. И поскольку всё же человек – это существо социальное, то нужно детей учить общению с их ровесниками. Да, они ходят в детский сад или школу. Но разве этого хватит? Есть много способов игрового взаимодействия. И один из них – это командные игры. И это особенно полезно по той причине, что сейчас очень важно уметь работать в команде.

А во что играют, чтобы развить этот навык? Во дворе раньше играли в «казаков-разбойников». В пионерских лагерях –  в зарницу. Ещё были игры, где нужно было командой пробираться от одной точки до другой и искать разнообразные «схроны» с информацией или предметами. И важен был командный зачёт. Какая команда доберётся первой до места сбора, отыскав максимальное количество «артефактов», та и победила.

Мы, будучи детьми, много гуляли во дворе, часто отдыхали в лагерях. Но сейчас и то, и другое по многим причинам перестало быть постоянной частью жизни наших чад. И эта пустота должна заполнятся чем-то другим, но похожим. И желательно полезным. А что же может предложить современная развлекательная индустрия нашим детям?

Новые командные игры

во что играют дети

Nerf-бластеры! Давай играть! Фото: Christ Church Woodside

Так последним модным веянием в этой области является Нёрф (Nerf). Это игра, в которой сражаются две противоборствующие команды. Баталия ведётся с помощью новейшего «вооружения» – бластеров. Они пришли в нашу действительность из космических киноприключений. Nerf в Москве имеет даже свою Базу героев, где можно не только просто весело провести время в компании друзей, но и вместе с ними отпраздновать свой день рождения.

Также есть компании, которые могут предложить увлекательные квесты по мотивам известных детских и подростковых книг и кинофильмов. Ещё бывают квесты научного характера, где необходимо применять на практике знания, приобретённые в школе. Или просто проявлять изобретательность, заставлять работать интуицию и быть эрудированным во многих областях знаний.

Таков мир наших детей. И нам нужно знать и понимать этот мир, чтобы было проще понимать наших детей. Квесты – это, конечно, хорошо. Но никто не отменял прогулок и игр на свежем воздухе, и их пользы для детей и взрослых. Сейчас зима. Время «ватрушек» и лыж, коньков и снегокатов. И взрослым тоже нужно оторваться от диванов и выйти на улицу, чтобы не только видеть, во что играют там дети, но и активно принимать в этом участие! А что может быть более позитивного зимой, чем катание с горы? Так что не теряйте времени даром и готовьте лыжи с «ватрушками»! Ведь впереди выходные. Хорошего вам настроения и отличного отдыха!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика