Дом и семья

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

 Надежда Калинина   28 января 2019

Другая пища, не та, что в «фаст-фудах». Она вкусная и здоровая, и сейчас в моде. Но то, что модно, известно всем. На сегодняшний день к такой пище относят (по версии случайного интернет ресурса) следующие продукты: молочные и кисломолочные (домашние предпочтительно), мясо, яйца и рыба. Из круп указывают, конечно, гречку и рис. Также указывают хорошие бульоны, качественные чаи и хороший, сваренный кофе. Это, разумеется, всё вкусно и полезно. Но есть другая пища, тоже вкусная и здоровая, о которой мало кто помнит. И забыли её совершенно незаслуженно. И заметьте, что сказано здесь будет далеко не обо всех «полезностях». Для этого нужно писать целую новую книгу..).

Другая пища. Вкусная и тоже очень здоровая

Так, например, печень. Этот продукт знают все, но далеко не все его любят. Поэтому его редко встретишь на столе за обедом. А напрасно. Ведь печень, а особенно хорошая печень говяжья, может смело назваться незаменимым продуктом питания. Она является безупречным поставщиком для нашего организма тех витаминов, которые относятся к группе В. А ещё печень сама представляет собой идеальный белок и отличное средство для повышения и поддержания уровня гемоглобина. И самое главное, что это средство доступно всем.

А теперь «пройдёмся» по овощам). Их все так или иначе употребляют, но тоже выборочно. «Это я люблю, а это я не люблю, а потому ешьте вы это сами». Так и говорят. А жаль. Жаль говорящего. Ведь в овощах наша сила. В буквальном смысле. И выносливость организма. Этому способствует употребление зелени, а особенно веток, которые тоже обычно не едят. Да, другая пища, она жёсткая и упругая. Даже иногда после обработки. Но именно эти качества веточек зелени позволяют укрепляться и нашему организму, и сердцу – в частности.

Далее об овощах

Другая пища.

Другая пища. Вкусная и полезная. Фото: Michael Schmidt

Так чрезвычайно полезными, но не часто употребляемыми в пищу являются: квашеная капуста, кабачки и тыква, бобовые и брюква. О существовании последней вообще практически забыли. Хотя она более питательна, чем её относительно популярная «подруга» репка. В составе брюквы много кальция, а также клетчатки. Поэтому она – самая вкусная и здоровая, хотя и другая пища для тех, кто хочет стать стройнее. То же самое можно сказать и о квашеной капусте.

Кроме этого квашеная капуста очень ценна большим содержанием витамина С. Также в ней много витаминов группы К, а также U. Последний вообще очень мало изучен и часто относится к витаминоподобным веществам. Но это обстоятельство вовсе не мешает ему быть полезным при заживлении ран, препятствовать появлению язвы желудка и оказывать благотворное влияние на двенадцатиперстную кишку и слизистую оболочку желудка. Ещё витамин U защищает нашу печень от так называемого жирового перерождения. И к слову, этот витамин есть и во многих других овощах. Но поскольку он не переносит тепловой обработки, то остаётся только в тех, что таковой не подвергались. Мы же не жарим квашеную капусту? Поэтому в ней этот ценный витамин есть всегда. А ещё квашеная капуста…. Нет, пожалуй, о ней хватит.

Теперь о тыкве с кабачками

Это тоже другая пища, которую не увидишь каждый день на столе. Они тоже очень полезны для вечно худеющих. Вроде автора статьи ). Ведь их базовое количество калорий на сто граммов продукта очень мало. В тыкве, кроме большого количества витаминов, содержатся макро- и микроэлементы. Это калий, кальций, фосфор и магний. Последний очень-очень полезен для сердца, нервной системы и нормализации обменных процессов в организме человека.

Ещё в тыкве есть медь, марганец, йод, цинк и очень редкий кобальт. Он способствует ускорению роста костной ткани, помогает синтезировать ферменты и участвует в обмене сахаров. Те же магний, цинк, йод, калий и железо содержатся и в тыквенных семечках. А уж по антигельминтным свойствам семена тыквы превосходят даже известные лекарственные средства. То есть тыква полезна со всех сторон.

Кабачки тоже замечательны со всех сторон. Содержат много витаминов и микро- и макро-. В них есть токоферол (витамин Е), который называют витамином молодости, так как он препятствует старению кожи. А благодаря тому, что в них содержится большое количество бета-каротина и витамина С, кабачки считаются особенно полезными для маленьких детей и людей, ослабленных после болезни. Также кабачки очищают кровь и нормализуют в нашем организме водно-солевой обмен. И рекомендуют их так же при нарушении обмена веществ.

Немного о бобовых

Тоже другая пища

Тоже другая пища, но очень полезная). Фото: reneejphotos

Всем, конечно, известно, что в них много белка и клетчатки. Но их долго обрабатывать. Правда, среди них есть такой продукт, который больше знаком тем, кто увлекается восточной и азиатской кухней. Это маш. Он не настолько твёрдый и не требует длительного замачивания перед приготовлением. Но и он крайне полезен. В нём много витаминов, микро- и макроэлементов. Это магний, фосфор и калий, натрий, селен, железо и медь. Он не вызывает неприятное вздутие живота и его последствия, от него не отказываются даже маленькие дети, так как он имеет приятный вкус, похожий на вкус ореха.

Среди бобовых есть и какао. Это же какао-бобы). Но ещё нет точных сведений, к чему его отнести. К овощам или фруктам. Но польза какао несомненна для всех. В нём есть очень ценные масла, есть вещества, улучшающие зрение, повышающие иммунитет, улучшающие работу сердца и предупреждающие появление тромбов. В этом же списке помощь в борьбе с лишним весом и улучшением обмена веществ.

И к слову, если вы заметили, вся эта самая другая пища так или иначе, но способствует именно снижению веса и улучшению обменных процессов в организме. То есть выходит, что правы те, кто говорит, что есть нужно понемногу, но всё. Пусть вам не нравится продукт своим цветом, запахом или вкусом. Но вы же не «склеите ласты» ), если попробуете его или съедите кусочек? А организму – приятно. Вы о нём позаботились).

Не стоит забывать и масле сливочном. Не бойтесь тех, кто говорит, что в нём «страшные» холестерин и прочее. Оно очень полезно для всего нашего организма. Среди тех органов и систем, которым оно помогает, иммунитет, нервная система, вездесущий обмен веществ, кожа и наши волосы.

Так что, уважаемые, ешьте и будьте здоровы. Вы это уже где-то слышали? Это хорошо! Ведь повторение всегда полезно. И много чего есть другого полезного для нас. Только нужно потратить время, чтобы найти об этом информацию. Это тоже другая пища. Для ума, и для здоровья в целом. Только ешьте дома или еду из дома, а не из закусочных «фаст-фуда» и придорожных кафе. Там заботятся о своём кармане, а не о вашем здоровье.

  • Катя
    23 ноября 2019 at 11:48

    Спасибо за статью. Питаться правильно это очень хорошо. С недавнего времени моя мама, по необходимости, перешла на правильное питание и меня к это старается приучить. У нее по анализам показало, что холестерин немного завышен. Врач посоветовала помимо диеты принимать Атероклефит БИО. В составе: экстракта диоскореи, экстракта красного клевера, экстракта цветков и листьев боярышника, витаминов С и РР. Он улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление. Уменьшает вероятность отложения холестерина в артериальных сосудах и формированию холестериновых бляшек. Но я конечно иногда фасфуды покупаю. Нравятся мне эти вредные бытерброды))) Но все же стараюсь придерживаться правильного питания, ведь холестерин может и в моем возрасте давать о себе знать.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика