Путешествия

Когда лучше ехать во Вьетнам

 Алекс   2 октября 2017

Время года, когда лучше ехать во Вьетнам

Территория Вьетнама вытянулась в форме латинской буквы «S» вдоль всего индокитайского полуострова. Большая часть страны находится в тропической полосе и имеет прекрасную экзотическую природу. Считается, что во Вьетнам лучше ехать в период с декабря по апрель. Обычно в этот период наблюдается пик туристического сезона. Но это справедливо не для всех регионов страны. В принципе, во Вьетнам можно ехать в любое время года, но только нужно правильно выбрать регион для отдыха. В этой заметке мы кратко расскажем о том, когда лучше ехать во Вьетнам, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке http://vietnamix.ru/klimat/kogda-luchshe-ehat-vo-vetnam.html.во Вьетнам

В целом о климате Вьетнама

Климат Вьетнама можно описать двумя сезонами в стране ─ сухим и влажным. Они определяются юго-западным муссоном с апреля по сентябрь, а также северо-восточным муссоном с октября по апрель. Влажную погоду приносит юго-западный Муссон. При описании климата также принято делить Вьетнам на три крупных региона ─ юг, центр и север.

В одно и то же время температура в этих частях страны может быть одинаковой, но в одном месте может светить солнце и быть сухо, а в другом ─ идут проливные дожди. Особняком стоят горные районы на севере Вьетнама. Там в течение года может быть существенно холоднее, чем в остальных частях страны.во Вьетнам

На севере Вьетнама прохладная погода наблюдается с ноября до марта. В период с апреля по октябрь тут устанавливается жаркая погода. Лучше не ездить сюда в декабре и январе, когда тут прохладно и сильные туманы. Наиболее влажным и жарким периодом на севере страны является июль и август.

В центре Вьетнама в целом хороший климат и комфортная погода. Побережье здесь закрыто горными хребтами, которые защищают это место от длительных дождей, который несет юго-западный Муссон. Осадки здесь наблюдаются с начало лета и до конца осени. Кроме того в центральном регионе Вьетнама часто могут быть штормы и тайфуны. В зоне риска находится город Хойан. А вот Нячанг и Муйне (рядом с Фантхьетом) от тайфунов страдают редко.

Южная часть Вьетнама находится во власти юго-западного муссона с середины весны и до конца лета. Устанавливается жаркая и влажная погода. В Хошимине периодически могут наблюдаться наводнения в этот период.во Вьетнам

Низкий и высокий сезон во Вьетнаме

Наибольший приток туристов во Вьетнам наблюдается с декабря по апрель. Это время здесь считается высоким сезоном. Лучше всего ехать на пляжный отдых во Вьетнам в зимние месяцы. Заодно вы сможете на некоторое время убежать от ветра, снега и мороза. В это время приезжают отдыхать туристы, которые не смогли отдохнуть летом, и наверстывают упущенное. Но в Северный Вьетнам на пляжный отдых зимой приезжать не следует. Здесь держится температура на уровне 10-15 градусов и повышается только с наступлением весны. Вода в бухте Халонг в это время имеет не комфортную для купания температуру.

Низкий сезон начинается с приходом сильных дождей. Но многие туристы приезжают в это время, чтобы сэкономить. В течение влажного сезона стоимость отдыха здесь понижается. Сами дожди не льют круглыми сутками, поэтому вполне можно отдохнуть в период влажного сезона. Так, что во Вьетнам можно ехать и в период дождей. Но в отдельных случаях дожди здесь превращаются в настоящее бедствие. А если ещё начинается волнение на море и тайфуны, то это может привести к стихийному бедствию.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика