Жизнь

Домашняя прачка

 Алекс   27 сентября 2017

Этот вид бизнеса почти не требует дополнительных издержек. Хорош тем, что им можно заниматься практически в любом регионе. Где бы ни жил человек, по соседству с ним наверняка найдутся люди обеспеченные и занятые настолько, что им будет выгоднее и удобнее перепоручить хлопоты по уходу за постельным бельем и одеждой другому человеку. Поэтому остается лишь найти таких людей и предложить им свои услуги.

Стесняться не следует. Многие люди только потому не имеют дохода, что испытывают неловкость из-за того, что их будут считать обслугой. Но в заработке «обслуги» ничего не ловкого нет. Любой труд уважителен. Особенно, если он приносит деньги.

Для того, чтобы стать домашней прачкой, не потребуется какое-то особое оборудование. Современная стиральная машина и без того найдется в каждом доме. Если ее нет, то лучше покупать самую современную – с широким перечнем функций и частичной утюжкой белья. Это поможет расширить перечень услуг по стирке и облегчит работу домашней прачке.

Особенно внимательным необходимо быть с моющим средствам. Их нужно приобретать сразу нескольких видов, с учетом особенностей тканей. Не следует забывать и об простом хозяйственном мыле, о наборе аксессуаров для ванной. Оно пригодится на тот случай, если домашняя прачка столкнется с клиентами, страдающими от аллергии.

Для того, чтобы белье и одежда хорошо просыхали, потребуется место для их сушки. В качестве территории для сушки можно использовать собственный балкон. Если предприниматель живет в частном доме, то под сушку стоит выделить отдельное помещение. Оно должно быть сухим и чистым. В нем же можно разместить и гладильную доску. А вот шкаф для хранения чистого белья необходимо поставить в другом помещении, иначе оно может отсыревать и приобретать неприятный запах сырости.

Необходимо будет определиться и с местом для хранения грязного белья. Его может быть много. Хранить его в одном помещении с чистым бельем и одеждой не советуется – выстиранные вещи могут приобрести запах грязных. А это не понравится клиентам. Поэтому потребуются большие корзины для белья (грязного и чистого). Пригодятся полиэтиленовые пакеты – отдельные для грязного и для чистого белья. Складывая белье в пакеты, необходимо подписывать фамилию владельца и сроки, к которым его необходимо вернуть.

После того, как процесс будет налажен, можно обзаводиться новыми клиентами. Для этого — обязательно подать объявление в местную газету. Завести страничку в социальных сетях. На страничке — обязательно показать, как налажен процесс. Фото должны демонстрировать клиенту, что его здоровью ничего не угрожает. Для того, чтобы процесс складывался удачнее, придумать слоган (девиз). Например, «Стираю чисто и быстро!»

по материалам сайта abra.by

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика