Путешествия

Чем привлекает туристов страна Египет — советы путешественникам

 Алекс   2 декабря 2014

Очень часто, когда в семье появляются деньги, перед хозяевами встаёт непростой выбор. Что предпочесть, для примера, купить или заказать изготовление ювелирных изделий, вложив деньги, или же съездить и отдохнуть куда-нибудь всей семьёй? Например, в Египет? Мы предлагаем остановиться на втором варианте. Если с умом выбрать путёвки и правильно составить распорядок каждого дня на всю поездку, вы получите незабываемые впечатления.

Египет

Египет. Фото: Dennis Jarvis

Что обязательно нужно увидеть в Египте?

Говоря про отдых в этой стране, речь пойдёт не только о пляже, море или солнце. Всё это есть в Египте, и даже с избытком. Но не пляжем единым жив человек. В Египте очень много мест, которые стоит посетить.

1. Знаменитые пирамиды. Вряд ли найдётся хоть один цивилизованный человек, который бы не слышал про них или не видел бы их на картинке. Поверьте, увидеть их воочию — это куда «круче», чем любое изображение.

2. Святая гора Синай, или же гора Моисея, посетить которую следует обязательно. Вскарабкавшись на неё, вы получите возможность отпущения всех накопившихся у вас грехов, а это, согласитесь, многого стоит.

Это, в общем, два исторических места, повидать которые следовало бы каждому человеку на планете. Но может быть, вас привлекает её величество Пустыня? Если записаться на экскурсию к местным бедуинам, можно покататься на настоящих верблюдах или своими глазами увидеть, как в песках добывают воду. И самим попробовать бедуинский хлеб, испечённый прямо в песке.

Изучение подводного мира Красного моря

Но и море, омывающее берега Египта, тоже способно предложить туристам не один только загар. Красное море «наводнено» коралловыми рифами. А потому, стоит нырнуть с обычной маской и трубкой — и вы, как Алиса, попадёте в свою собственную чудесную страну. Самые смелые туристы надевают акваланги и под руководством местных инструкторов отправляются исследовать подводный мир в районе коралловых рифов в открытом море.

Но если вы предпочитаете комфорт, специально для вас в Египет завели специальные суда с подводной капсулой, с большими иллюминаторами и прозрачным дном. И тогда можно плыть прямо как в подводной лодке, сидя в удобном кресле и любуясь подводными ландшафтами.

А может, вы мечтали научиться стоять на доске и стать первоклассным виндсёрфером? Ведь если мы практически каждый день занимаемся «интернет-сёрфингом», так почему бы в таком случае и по настоящей морской волне не «порассекать»?

Купить новое ювелирное изделие вы всегда успеете. Зато воспоминания о прекрасной поездке останутся у вас на всю жизнь.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика