Путешествия

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

 Алекс   6 августа 2020

Хуахин - старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернутьсяХуа Хин — один из крупных и старейших городов королевства, омываемый водами Сиамского залива. Так же он имеет отличное расположение, всего три часа езды и вы уже в Банкоге. На берегах Хуахина раскинулось большое количество скал, похожих на головы из камня, благодаря чему, город получил свое название, в переводе с тайского языка означает «каменная голова».

Город является местом отдыха и проведения официальных встреч Королевской семьи. Главе страны настолько приглянулся город своей атмосферой и умиротворением, что он решил построить здесь дворец и дал ему название «Вдали от суеты».
Вся семья Короля уже много лет приезжает сюда на отдых, а как известно, люди такого высокого ранга выбирают лучшие места.
По выходным количество отдыхающих увеличивается, в город приезжают не только туристы из разных стран, но и сами местные жители, которые хотят провести выходные или праздники на морском берегу в атмосфере спокойствия.

В Хуахине безопасно отдыхать с маленькими детьми, здесь почти полностью отсутствует преступность. Большое количество торговых центров с вывесками мировых известных бутиков и местных магазинов, госпиталей и кафе с наличием игровых зон делают отдых очень комфортным, как для родителей, так и для малышей. Конечно, надо отметить, что Хуахин не имеет бурной ночной жизни, клубов тут небольшое количество, так что для любителей встречать закаты после веселой ночи стоит присмотрится к другому курорту, но в целом, отдых здесь никого не оставит равнодушным.

Побережье

В Хуахине есть множество прекрасных пляжей на любой вкус, песчаная полоса не такая белоснежная, как на островной части, но песок мягкий и приятный, вода в море достаточно чистая, так что, плавая, можно любоваться разноцветными рыбками. Побережье отлично подойдет семьям с детьми, так как большинство пляжей имеет пологий вход в воду, а любители тишины всегда найдут местечко, где можно почитать любимую книгу без большого количества людей. Еще город славится водными видами спорта: снорклинг, водные лыжи, виндсерфинг, каякинг и многие другие.

Погода

В Хуахине всегда прекрасная солнечная погода. Самый пик жары приходится на апрель и май. Конечно есть такое понятие как «сезон дождей», начинается он с конца весны и заканчивается в конце осени, но это не означает, что на протяжении всех месяцев здесь льют проливные дожди, обычно дождливая погода наступает в ночное время и буквально на несколько часов, так что откладывать отдых из за этого точно не стоит. Температура воды всегда остается очень комфортной для купания, обычно не опускается ниже 26 градусов.

Где остановиться

Раньше на побережье строили жилье высокого класса. В городе очень много гостиниц на высоком уровне и, конечно, здесь вы можете встретить самые известные международные отельные сети. Но, в связи с большим потоком туристов за последние годы, появилось огромное количество жилья среднего и эконом класса. Если вы рассматриваете бюджетный вариант, тогда вам отлично подойдут кондоминиумы (жилые комплексы с инфраструктурой) или отдельные виллы.

Интересные места

Водопад Палау — это прекрасное место за пределами города, находится практически на границе с Мьянмой. Дорога к водопаду проходит через крутые склоны и джунгли национального парка Каенг Крачан, а весь путь вас сопровождают разноцветные стаи бабочек. В водах обитают множество рыб, которых можно покормить специальным кормом. купленном на входе, очень забавное зрелище, когда десятки рыб плывут к вам, что бы отведать вкусной еды.

Еще одно удивительное место — национальный парк Сам Рой Йот. Здесь находится множество пещер с летучими мышами, мангровые леса, белоснежные пляжи и знаменитая золотая беседка, которая освещается солнцем через дыру в пещере и лучи, попадая на беседку под определенным углом, делают ее необыкновенно красивой.

Парк 7 королей Сиама (Rajabhakti) — это исторический парк, построенный в честь великих тайских королей разных эпох. Каждая статуя сделана из бронзы и поражает своей реалистичностью, высота каждой примерно 14 метров.

Храм черного монаха — это место было построено в 2004 году и стало достаточно популярным среди туристов и местного населения. Как гласит легенда, черный монах творил чудеса, исполнял желания, например, во время молитвы превращал морскую воду в пресную.

Железнодорожный деревянный вокзал находится в центре города и считается самой красивой действующей станцией в Таиланде. Местные жители считают ее, чуть ли не священным местом, потому что, благодаря постройке станции, город вышел на новый этап развития и постепенно стал курортной зоной.

Кухня

Хуахин расположен на берегу моря и здесь преобладают блюда из морепродуктов в сочетании с рисом или лапшой, местные жители так же очень любят курицу и мясо, блюда обязательно готовят с каким-нибудь острым или кисло-сладким соусом. В городе полно заведений с различными кухнями, так что, если вы соскучились по борщу или оливье, вам не составит труда найти кафе с русскими блюдами.

Виды транспорта

Самый удобный и популярный вид транспорта — байк, он прост в управлении, удобно добираться до загородных пляжей и ездить без пробок по Хуахину. Если вы отдыхаете с маленьким ребенком, лучше всего арендовать машину и путешествовать с комфортом, так же туристы часто берут автомобиль в прокат для поездок на дальние расстояния.

Медицина.

В Хуахине находится отделение известного Bangkok Hospital — это лучший госпиталь города, здесь вам могут оказать любые медицинские услуги, но при покупке страховки, уточните заранее с каким госпиталем заключен договор у страховой компании. Весь персонал владеет английским языком на хорошем уровне, но при необходимости, для вас могут пригласить переводчика, не взяв за эту услугу ни копейки.

Если вы рассматривайте поездку в этот город, то не раздумывая соглашайтесь, здесь будет комфортно каждому человеку с любым бюджетом и предпочтениями.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика