Общество

Какой сегодня праздник

 Надежда Калинина   6 августа 2020

Об этом часто спрашиваем мы друг друга, когда видим на улицах радостные лица. Еще признаком какого-то праздника могут быть очереди в магазинах, которые возникают без какой-то видимой причины. И тогда мы сразу думаем: значит праздник какой-то! Вот и 14 августа чего только ни отмечают! Это и Медовый спас у нас в России, и День памяти защитников Отечества в Абхазии, и День рождения португальской корриды…

А сколько исторически важных событий пришлось на эту дату! И не счесть. Кто-то известный родился и здравствует, отмечая свой День рождения до сих пор. А кто-то умер, и его поминают. Праздником, конечно, такую встречу не назвать. Но и это не последняя из причин для того, чтобы собраться вместе и вспомнить, пусть и вскользь, что…

Скоро День строителя

Какой сегодня праздник? День Строителя! Уличный Театр “ВЫСОКИЕ БРАТЬЯ & TALL BROTHERS”Фото: Alice Egorova

Какой сегодня праздник? День Строителя!

Его отмечают девятого августа. И в этот день, и накануне вы не найдёте в магазинах ни мяса, ни «вёдер» готового шашлыка.  Отмечают обычно праздник в лесах, в полях, на дачах и в деревнях. За шашлычком, у костерка… С пикничком на обочине. Реже за столами дома. И ещё реже – в галстуках и костюмах. Но раньше так было. Партсобрания, доклады и выставки….

Чествуют не только самих строителей-созидателей, но и близкие к процессу профессии. Это и архитекторы, и инженеры, и подрядчики, и спецы ТБ. А ещё рабочие и служащие заводов ЖБИ. Даже студенты строительных учебных заведений и их преподаватели не остаются в стороне. То есть, контингент о-огромный.

В нашей стране давно перестали спрашивать, какой сегодня праздник, говоря о дне девятого августа. Его учредили указом Хрущёва в 1955 году, когда глава страны, которой теперь нет, был восхищён масштабами строительства Жигулёвской ГЭС. К этому празднику, который отметили первый раз и с большим размахом в далёком 1956, выпустили дорогущие марки. Они стоили 40, 60 копеек и рубль.

О значимости…

…этой профессии споров не возникало никогда. И какой сегодня праздник, спрашивают девятого августа всё так же редко.  Ведь вопрос квартирный всегда стоял и стоит до сих пор очень остро. И если в прошлые годы можно было, работая на стройке, в скором времени получить-таки заветную двушку в человеческом «муравейнике», то сейчас всё не так. Описывать смысла нет, ведь и так всё всем понятно.

Но квартиры и площади под торговые центры, и автосалоны по-прежнему нужны. А значит и строители – далеко не последние на иерархической лестнице рабочих специальностей люди. Жаль, что труд оплачивается не всегда соответствующе. А если и есть хорошие зарплаты, то урон здоровью наносится зачастую несоразмерный суммам в ежемесячном квитке. Но эта тема уже не праздничная. А история – совсем другая.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика