Общество

Какой сегодня праздник

 Надежда Калинина   6 августа 2020

Об этом часто спрашиваем мы друг друга, когда видим на улицах радостные лица. Еще признаком какого-то праздника могут быть очереди в магазинах, которые возникают без какой-то видимой причины. И тогда мы сразу думаем: значит праздник какой-то! Вот и 14 августа чего только ни отмечают! Это и Медовый спас у нас в России, и День памяти защитников Отечества в Абхазии, и День рождения португальской корриды…

А сколько исторически важных событий пришлось на эту дату! И не счесть. Кто-то известный родился и здравствует, отмечая свой День рождения до сих пор. А кто-то умер, и его поминают. Праздником, конечно, такую встречу не назвать. Но и это не последняя из причин для того, чтобы собраться вместе и вспомнить, пусть и вскользь, что…

Скоро День строителя

Какой сегодня праздник? День Строителя! Уличный Театр “ВЫСОКИЕ БРАТЬЯ & TALL BROTHERS”Фото: Alice Egorova

Какой сегодня праздник? День Строителя!

Его отмечают девятого августа. И в этот день, и накануне вы не найдёте в магазинах ни мяса, ни «вёдер» готового шашлыка.  Отмечают обычно праздник в лесах, в полях, на дачах и в деревнях. За шашлычком, у костерка… С пикничком на обочине. Реже за столами дома. И ещё реже – в галстуках и костюмах. Но раньше так было. Партсобрания, доклады и выставки….

Чествуют не только самих строителей-созидателей, но и близкие к процессу профессии. Это и архитекторы, и инженеры, и подрядчики, и спецы ТБ. А ещё рабочие и служащие заводов ЖБИ. Даже студенты строительных учебных заведений и их преподаватели не остаются в стороне. То есть, контингент о-огромный.

В нашей стране давно перестали спрашивать, какой сегодня праздник, говоря о дне девятого августа. Его учредили указом Хрущёва в 1955 году, когда глава страны, которой теперь нет, был восхищён масштабами строительства Жигулёвской ГЭС. К этому празднику, который отметили первый раз и с большим размахом в далёком 1956, выпустили дорогущие марки. Они стоили 40, 60 копеек и рубль.

О значимости…

…этой профессии споров не возникало никогда. И какой сегодня праздник, спрашивают девятого августа всё так же редко.  Ведь вопрос квартирный всегда стоял и стоит до сих пор очень остро. И если в прошлые годы можно было, работая на стройке, в скором времени получить-таки заветную двушку в человеческом «муравейнике», то сейчас всё не так. Описывать смысла нет, ведь и так всё всем понятно.

Но квартиры и площади под торговые центры, и автосалоны по-прежнему нужны. А значит и строители – далеко не последние на иерархической лестнице рабочих специальностей люди. Жаль, что труд оплачивается не всегда соответствующе. А если и есть хорошие зарплаты, то урон здоровью наносится зачастую несоразмерный суммам в ежемесячном квитке. Но эта тема уже не праздничная. А история – совсем другая.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика