Путешествия

Озера Тибета

 Алекс   29 мая 2012

1. Озеро Намко у подножья священной горы

tibet-ozera01 (Озеро Намко)

tibet-ozera02 «Намко», на тибетском языке означает «небесное озеро». Озеро находится между округом Дамсюн и Палгон, в 240 километрах от Лхасы. Озеро возвышается 4718 метров над уровнем моря; 70 км в длину и 30 километров в ширину. Это самое большое соленое озеро в Тибетском автономном районе, второе по величине в Китае, а также самое высокое озеро в мире.

Согласно историческим документам, похоже, что озеро спустилось с неба на землю, поэтому люди называют его Небесным озером.

2. Озеро Басум на престоле солнца

 

tibet-ozera04 tibet-ozera03 Озеро Басум является священным озером Ньингма, а также крупнейшим пресноводным озером в восточной части Тибета. Оно расположено в округе Конгпо Гьямда в префектуре Нйингчи, 400 км от Лхасы.

3. Торжественное Дагуо и милое озеро Тангра Юмко

tibet-ozera05 Вот всемирно известная «безлюдная земля». Только один человек на каждые 6 квадратных километров живет в округе Вэнбу.

Другая священная гора в Тибете — «Гора Дагуо», и «озеро Тангра Юмко» находятся в одинокой пустоши Вэньбу. Они редко упоминаются людьми, за исключением некоторых легенд.

Озеро Тангра Юмко является самым большим озером благоприятным для последователей тибетского Бонизма. Оно 70 км в длину и 20 километров в ширину, и является третьим по величине озером в Тибете. Озеро возвышается 4600 метров над уровнем моря.

4. Озеро призрак Лханаг-цо

tibet-ozera06 Тибетцы не забывают молиться рядом с озером призраком Лханаг-цо, потому что они верят, что оно даёт им терпимость, взаимопонимание и сострадание.

Озеро призраков и святое озеро, находятся недалеко друг от друга и имеют взаимосвязанные водные пути. Тем не менее, качество вод в этих озёрах совершенно разное. Вода в святом озере чистая и сладкая, а вода в озере призрак имеет горький вкус.

5. Матерь святых озер — Мафам Юцо

tibet-ozera07 «Али», для тибетцев означает «конец небес». Озеро находиться в 2000 километров от Лхасы и называется также верхушкой крыши мира.

Согласно Трипитака, у подножия снежных гор есть источник четырех рек. Этот источник относится к Мафам Юцо — матери святых озёр. «Мафам», означает «непобедимый», на тибетском языке.

Мафам Юцо возвышается 4500 метров над уровнем моря. Глубина составляет 77 метров, а периметр озера составляет около 90 километров.

6. Озеро Ламуна — череп Лхамо Пелден

tibet-ozera08 В Тибетском буддизме был известный локапал по имени Пелден Лхамо. Озеро Ламуна имеет форму черепа, так что тибетцы считают это озеро воплощением черепа Лхамо Пелден. Его также называют «Озером Дролма».

Его высота равна снеговой линии, так что только немногие люди достаточно удачливы, чтобы поклоняться там. Его позиция никогда не смещалась за сотни лет распрей, потому что оно считается самым священным озеро в ТАР. Когда умирает Далай или Панчен, люди поклоняются у озера, чтобы получить от него некоторое просветление, прежде чем найти перевоплощенную душу.

7. Ямдрок-цо — бирюзовые серьги рассеянные феей

tibet-ozera09 Ямдрок-цо считается самым красивым озером в мире. Его название на тибетском языке означает «Нефритовое озеро на пастбище». Тем не менее, тибетцы, думают, что это бирюзовые серьги рассеянные феей. Независимо от того, под каким углом смотреть на это озеро, панорама Ямдрок-цо захватывает дух.

Особый источник воды Ямдрок-цо — снежная вода из горного хребта Ньенчхен Тханглха. Вода не имеет выхода, приток снежной воды испаряется, достигая естественного равновесия.

8. Силинг-цо — «Чёртово озеро», где живет дьявол

tibet-ozera10 Силинг — главный дьявол, который жил в округе Дуйлундецин, к западу от Лхасы. Он жадно пожирал тысячи жизней, в том числе и людей и животных.

Однажды Падмасамбхава нашёл Силинг и попросил его вечно оставаться в озере и каяться. С тех пор люди называют озеро Силинг-цо, — что означает «Чёртово озеро».

Это еще одна история о единственных двух дьявольских озерах в Тибете.

9. Известное озеро Палгон

 

tibet-ozera11 Последнее из них является известным озером Палгон, расположенное на севере Али. Хотя оно не несёт за собой религиозных или магических приданий, оно является самым известным среди девяти озёр Тибета.

Некоторые части озера расположены в Кашмире, и в этой части озера вода солёная, и нет растительности. Тем не менее, его средняя и западная части находятся в Китае, и там это озеро становиться пресным с большим количеством разновидностей рыб и водорослей.

Версия на китайском

  • 21 февраля 2020 at 07:57

    It’s been just particularly generous along with you to supply openly precisely what many people would’ve advertised with an e-book to get rid of way up producing some dough because of their own end, largely presented you could get tried that in case you desired.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика