Путешествия

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

 Алекс   11 июня 2020

в ФинляндиюАвиапутешествия в Финляндию далеко не каждому по карману, но Финляндия, как и другие страны Скандинавии, является очень привлекательным туристическим направлением. Манит северная природа, уют и необычная атмосфера Хельсинки, культура этой страны (сколько же классных музыкальных групп именно из Финляндии, особенно исполняющих симфоник-метал, дум-метал, эпик-метал).

И, если в Финляндию очень хочется поехать, как компромиссный вариант всегда можно рассмотреть автобусные туры из Финляндии из Москвы.

Маршруты бывают разные

Автобусные туры в Финляндию из Москвы «завязаны» на нескольких маршрутах. Самые популярные – это туры через Санкт-Петербург и туры через Беларусь и Прибалтику.

На первый взгляд, путешествие через Санкт-Петербург – более логичное. От Москвы до Хельсинки таким образом реально добраться за 14-15 часов. Но, на самом деле, такая дорога достаточно утомительная и монотонная.

«Хм…» -– среагирует кто-то: «А разве через Беларусь – не больший крюк?» Крюк здесь действительно вырисовывается, но программы составлены так, что туристы не чувствует утомляемости. Благодаря чему же это возможно?

Все 24 удовольствия

Дело в том, что в путешествие через Беларусь и Прибалтику на автобусе туристы преодолевают только часть пути. До Минска туристы едут на поезде (и там, в отличии, например, от автобуса можно полноценно выспаться), а затем пересаживаются на автобус. В Прибалтике (чаще всего в Риге) проводится экскурсия, а далее туристы (вместе с автобусом) продолжают путешествие на пароме.

И это уже не просто проезд, а полноценная развлекательная программа. Чего только нет на паромах, которые сейчас курсируют из Прибалтики в Скандинавию. Дискотеки, казино, музыкальные салоны. Можно сразу «двух зайцев убить: и вопрос с проездом решить, и время весело провести.

Какие города посетить?

При выборе тура многие туристы – в растерянности, они не знают, а программе, «заточенной» на какие города, в итоге отдать предпочтение.

  • Хельсинки. Столица должна быть в путешествии каждого, кто посещает Финляндию. Не просто столица, а город с особой атмосферой.
  • Турку. Бывшая столица. Город, который впечатляет своим замком и средневековым кварталом. Всем, кто неравнодушен к архитектуре, визит в Турку обязателен!
  • Пори. Один из самых эклектичных городов. Здесь удивительно уживается старинная и современная архитектура, а ещё в этом городе очень многие любят джаз, и это чувствуется по концертам, которые здесь организуются.

Конечно, очень здорово, если поездка поможет захватить и озёрный край… Впрочем, отдых на озёрах в Финляндии – это отдельная история. Даже отдельная книга. Оказавшись на озерах Финляндии на экскурсии приходит осознание того, что сюда стоит приехать хотя бы на пару недель, чтобы насладиться релаксацией, рыбалкой и просто жизнью!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика