Путешествия

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

 Алекс   11 июня 2020

в ФинляндиюАвиапутешествия в Финляндию далеко не каждому по карману, но Финляндия, как и другие страны Скандинавии, является очень привлекательным туристическим направлением. Манит северная природа, уют и необычная атмосфера Хельсинки, культура этой страны (сколько же классных музыкальных групп именно из Финляндии, особенно исполняющих симфоник-метал, дум-метал, эпик-метал).

И, если в Финляндию очень хочется поехать, как компромиссный вариант всегда можно рассмотреть автобусные туры из Финляндии из Москвы.

Маршруты бывают разные

Автобусные туры в Финляндию из Москвы «завязаны» на нескольких маршрутах. Самые популярные – это туры через Санкт-Петербург и туры через Беларусь и Прибалтику.

На первый взгляд, путешествие через Санкт-Петербург – более логичное. От Москвы до Хельсинки таким образом реально добраться за 14-15 часов. Но, на самом деле, такая дорога достаточно утомительная и монотонная.

«Хм…» -– среагирует кто-то: «А разве через Беларусь – не больший крюк?» Крюк здесь действительно вырисовывается, но программы составлены так, что туристы не чувствует утомляемости. Благодаря чему же это возможно?

Все 24 удовольствия

Дело в том, что в путешествие через Беларусь и Прибалтику на автобусе туристы преодолевают только часть пути. До Минска туристы едут на поезде (и там, в отличии, например, от автобуса можно полноценно выспаться), а затем пересаживаются на автобус. В Прибалтике (чаще всего в Риге) проводится экскурсия, а далее туристы (вместе с автобусом) продолжают путешествие на пароме.

И это уже не просто проезд, а полноценная развлекательная программа. Чего только нет на паромах, которые сейчас курсируют из Прибалтики в Скандинавию. Дискотеки, казино, музыкальные салоны. Можно сразу «двух зайцев убить: и вопрос с проездом решить, и время весело провести.

Какие города посетить?

При выборе тура многие туристы – в растерянности, они не знают, а программе, «заточенной» на какие города, в итоге отдать предпочтение.

  • Хельсинки. Столица должна быть в путешествии каждого, кто посещает Финляндию. Не просто столица, а город с особой атмосферой.
  • Турку. Бывшая столица. Город, который впечатляет своим замком и средневековым кварталом. Всем, кто неравнодушен к архитектуре, визит в Турку обязателен!
  • Пори. Один из самых эклектичных городов. Здесь удивительно уживается старинная и современная архитектура, а ещё в этом городе очень многие любят джаз, и это чувствуется по концертам, которые здесь организуются.

Конечно, очень здорово, если поездка поможет захватить и озёрный край… Впрочем, отдых на озёрах в Финляндии – это отдельная история. Даже отдельная книга. Оказавшись на озерах Финляндии на экскурсии приходит осознание того, что сюда стоит приехать хотя бы на пару недель, чтобы насладиться релаксацией, рыбалкой и просто жизнью!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика