И снова старый добрый гипсокартон

 Надежда Калинина   10 июня 2020

Об этом материале мы писали уже неоднократно. И вот снова пришла пора вспомнить о нём. Когда сезон строительства и ремонтов в самом разгаре. Когда кто-то хочет расшириться. Кто-то хочет перегородить комнату и сделать кладовочку или гардеробную…. И чтобы все эти хотелки с минимальными затратами реализовать, в помощь вам пусть будет этот замечательный материал. Ведь с его помощью не только звукоизоляцию можно делать. А много чего ещё красивого и интересного.

И мы, конечно, очень хотим, чтобы всё это у вас получилось так, как надо, и когда надо. Поэтому сообщаем, что в нужном количестве и нужного качества снова старый добрый гипсокартон предлагает вам магазин КУБ.

Какой бывает гипсокартон

И снова старый добрый гипсокартон

И снова старый добрый гипсокартон! Фото из сети.

Он имеет несколько видов. Это стандартный (маркируется ГКЛ), влагостойкий (ГКЛВ), огнеупорный (ГКЛО), а также совмещающий последние два качества (влагоогнестойкий с маркировкой ГКЛВО).

Стандартный гипсокартон изготавливается без добавок. Поэтому его можно использовать только в помещениях, где уровень влажности не превышает семидесяти процентов. Из него можно сделать как звукоизоляцию, так и подвесной потолок, и перегородки в жилой комнате или оригинальные предметы интерьера. Также можно выполнять декоративные изделия и украшения для дома. Цветовая маркировка такого гипсокартона обычно серого или синего цвета, а толщина пласта от восьми до шестнадцати миллиметров.

Влагоустойчивый гипсокартон имеет в составе особенные добавки. Они нужны для того, чтобы материал мог отвечать тем требованиям, которые на него распространяются. Это антигрибковые и – главное – гидрофобные добавки. Материал обычно применяется для того, чтобы отделывать стены и потолки в помещениях, которые отличаются избыточной влажностью (до девяноста процентов). Это ванные комнаты, кухни, санузлы. Также можно использовать такой гипсокартон в виде основания для любого напольного покрытия. Иногда из ГКЛВ делают откосы для окон. Маркируется синим цветом и имеет специфический зеленоватый цвет.

Огнеупорный гипсокартон имеет в своём составе стеклянное волокно. И именно оно придаёт ГКЛО возможность препятствовать возгоранию и не разрушаться при воздействии повышенных температур. Гипсокартон огнеупорный представляет собой пассивную защиту от пожара. Поэтому весьма практично его использование в тех местах, где велик риск такого явления. О! И снова старый добрый гипсокартон! Но уже огнеупорный.

Например, это чердаки, вентиляционные шахты, электрощитовые комнаты. А также в общественных местах, где могут наблюдаться большие скопления людей. Для того, чтобы во время пожара они могли иметь возможность спастись. Ведь огнестойкий гипсокартон может в течение сорока пяти минут выдерживать на себе воздействие открытого огня. Маркируется такой материал, конечно, красным цветом.

И четвёртый вид гипсокартона – это совмещающий в себе огнестойкость и влагостойкость. Он способен сопротивляться и воде, и огню. Встречается такой гипсокартон чрезвычайно редко и далеко не у всех производителей. Его полезно применят при отделке тех помещений, где повышена влажность, но при этом существуют повышенные требования к противопожарной защите. Идеален для жилых помещений. Маркировка – красная. Цвет – зелёный.

А кроме…

… этих четырёх видов ещё есть: ламинированный, реставрационный и армированный гипсокартон. Также при желании можно отыскать акустический, арочный и гипсоволоконный. А при особой необходимости дело может дойти и до напольного гипсокартона, фасадного, пазогребневых плит и рентгенозащитного гипсокартонного материала. Вот так! Кое-что даже выговорить трудно, но всё это очень и очень бывает кому-то и когда-то нужным.

Ещё классификация гипсокартона может производиться по типу кромки. И это тоже очень важно. Ведь от того, какая кромка у листа гипсокартона, выбирается способ шпатлевания швов между ними в процессе монтажа. Кромка имеет пять типов: прямая (ПК), утончённая (УК), полукруглая (ПЛК), утончённая и полукруглая (ПЛУК), а также закруглённая кромка (ЗК).

И вот наконец вы, наверное, знаете о гипсокартоне всё. И теперь можете смело открывать сайт КУБа и без длительных раздумий заказывать нужный вам вид описанного материала. А мы даже волноваться сильно не будем. Ведь теперь вы – практически команда знатоков)!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика