И снова старый добрый гипсокартон

 Надежда Калинина   10 июня 2020

Об этом материале мы писали уже неоднократно. И вот снова пришла пора вспомнить о нём. Когда сезон строительства и ремонтов в самом разгаре. Когда кто-то хочет расшириться. Кто-то хочет перегородить комнату и сделать кладовочку или гардеробную…. И чтобы все эти хотелки с минимальными затратами реализовать, в помощь вам пусть будет этот замечательный материал. Ведь с его помощью не только звукоизоляцию можно делать. А много чего ещё красивого и интересного.

И мы, конечно, очень хотим, чтобы всё это у вас получилось так, как надо, и когда надо. Поэтому сообщаем, что в нужном количестве и нужного качества снова старый добрый гипсокартон предлагает вам магазин КУБ.

Какой бывает гипсокартон

И снова старый добрый гипсокартон

И снова старый добрый гипсокартон! Фото из сети.

Он имеет несколько видов. Это стандартный (маркируется ГКЛ), влагостойкий (ГКЛВ), огнеупорный (ГКЛО), а также совмещающий последние два качества (влагоогнестойкий с маркировкой ГКЛВО).

Стандартный гипсокартон изготавливается без добавок. Поэтому его можно использовать только в помещениях, где уровень влажности не превышает семидесяти процентов. Из него можно сделать как звукоизоляцию, так и подвесной потолок, и перегородки в жилой комнате или оригинальные предметы интерьера. Также можно выполнять декоративные изделия и украшения для дома. Цветовая маркировка такого гипсокартона обычно серого или синего цвета, а толщина пласта от восьми до шестнадцати миллиметров.

Влагоустойчивый гипсокартон имеет в составе особенные добавки. Они нужны для того, чтобы материал мог отвечать тем требованиям, которые на него распространяются. Это антигрибковые и – главное – гидрофобные добавки. Материал обычно применяется для того, чтобы отделывать стены и потолки в помещениях, которые отличаются избыточной влажностью (до девяноста процентов). Это ванные комнаты, кухни, санузлы. Также можно использовать такой гипсокартон в виде основания для любого напольного покрытия. Иногда из ГКЛВ делают откосы для окон. Маркируется синим цветом и имеет специфический зеленоватый цвет.

Огнеупорный гипсокартон имеет в своём составе стеклянное волокно. И именно оно придаёт ГКЛО возможность препятствовать возгоранию и не разрушаться при воздействии повышенных температур. Гипсокартон огнеупорный представляет собой пассивную защиту от пожара. Поэтому весьма практично его использование в тех местах, где велик риск такого явления. О! И снова старый добрый гипсокартон! Но уже огнеупорный.

Например, это чердаки, вентиляционные шахты, электрощитовые комнаты. А также в общественных местах, где могут наблюдаться большие скопления людей. Для того, чтобы во время пожара они могли иметь возможность спастись. Ведь огнестойкий гипсокартон может в течение сорока пяти минут выдерживать на себе воздействие открытого огня. Маркируется такой материал, конечно, красным цветом.

И четвёртый вид гипсокартона – это совмещающий в себе огнестойкость и влагостойкость. Он способен сопротивляться и воде, и огню. Встречается такой гипсокартон чрезвычайно редко и далеко не у всех производителей. Его полезно применят при отделке тех помещений, где повышена влажность, но при этом существуют повышенные требования к противопожарной защите. Идеален для жилых помещений. Маркировка – красная. Цвет – зелёный.

А кроме…

… этих четырёх видов ещё есть: ламинированный, реставрационный и армированный гипсокартон. Также при желании можно отыскать акустический, арочный и гипсоволоконный. А при особой необходимости дело может дойти и до напольного гипсокартона, фасадного, пазогребневых плит и рентгенозащитного гипсокартонного материала. Вот так! Кое-что даже выговорить трудно, но всё это очень и очень бывает кому-то и когда-то нужным.

Ещё классификация гипсокартона может производиться по типу кромки. И это тоже очень важно. Ведь от того, какая кромка у листа гипсокартона, выбирается способ шпатлевания швов между ними в процессе монтажа. Кромка имеет пять типов: прямая (ПК), утончённая (УК), полукруглая (ПЛК), утончённая и полукруглая (ПЛУК), а также закруглённая кромка (ЗК).

И вот наконец вы, наверное, знаете о гипсокартоне всё. И теперь можете смело открывать сайт КУБа и без длительных раздумий заказывать нужный вам вид описанного материала. А мы даже волноваться сильно не будем. Ведь теперь вы – практически команда знатоков)!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика