Природа и животный мир

Божественный сад Тысячи островов

Тысяча островов. О них существует легенда. Она чудесно красива…. Так же, как и сами острова. Вот что она рассказывает…

Однажды бог, имени которого уже нет в памяти живущих, был сильно опечален. И поводом было то, что люди на Земле вели меж собой войны и чинили  распри.

Бог решил, что если он подарит людям прекрасный сад, то они забудут о вражде и будут жить в мире, взращивая цветы и деревья божественной красоты. И бог подарил людям сад. Но чуда не случилось. И люди не изменились. Тогда бог в гневе схватил сад в пригоршню и хотел забрать его снова в свое небесное царство. Но торопясь, он обронил часть сада и она, рассыпавшись, упала на землю множеством кусочков.

Вот так и появились эти острова. И на самом деле некоторые из них сильно напоминают божественный небесный сад, настолько они прекрасны.

Но это легенда, хотя она очень похожа на правду, если учесть, что острова очень разнообразны. Некоторые имеют площадь в несколько десятков километров, а другие всего пару метров… Есть такие островки, на которых с трудом может поместиться один человек. Осколки сада богов….

Но что же с людскими разногласиями? Положило ли им конец исчезновение сада божественной красоты? Нет. Или не сразу. Дело в том, что волею древнего бога острова расположены в устье реки Святого Лаврентия, как раз на границе между Соединенными Штатами и Канадой. Но эти страны договорились так, чтобы сухопутной границы, проходящей по островам, между ними не было. Полоса границы пролегает, аккуратно огибая каждый, даже самый крошечный островок.

Русло реки тоже поделено весьма скрупулёзно и так, чтобы ни кому не было обидно: по сто метров земли в одну и другую сторону от острова принадлежат тому же государству, что и сам осколок сада богов.

Острова по большей части находятся в частных владениях, поскольку ранее распродавались по весьма сходным ценам. Кто-то строил на таком необыкновенном приобретении просто загородную виллу, а были и такие владельцы, которые возводили целый замок.

Так, например американский мультимиллионер немецкого происхождения Джордж Болдт. Он строил замок на одном из островов, посвящая его своей возлюбленной супруге. Но когда та скончалась в 1904 году, скорбящий вдовец прекратил все работы на острове, уволив весь персонал, и сам больше никогда на остров не возвращался. А остров, названный владельцем Сердечным в честь его большой любви, стал носить это название, уже символизируя его огромную потерю и сердечную боль…

Есть и другие необычные острова. Так на одном из них, который называется Оленьим, стоит особняк, принадлежащий одному масонскому обществу, о котором ходят самые разные слухи вплоть до того, что это общество и есть то тайное мировое правительство о каком так любят судачить домохозяйки.

Хозяин другого островка средних размеров построил на нем домик, а мостик перекинул на соседний крупный камешек, тоже гордо именуемый островом, приобретенный им же. Получилось очень забавно. Но завистники говорят, что эти острова принадлежат разным государствам. А хозяин может по несколько десятков раз за день пересекать американо-канадскую границу, не испытывая таможенных неприятностей….

А почему все же Тысяча островов? Есть и этому свое объяснение. Но уже вполне человеческое. Островов действительно очень много. И их более чем число, заявленное в названии. Острова пересчитали в XVIII веке. И их оказалось аж 1793 штуки. А по иным сведениям и того больше — 1864. Но тем не менее назвали это чудесное явление природы все равно Тысячей островов. Ведь, согласитесь, как неудобно было бы произносить название, предположим, «Одна тысяча семьсот девяносто три острова»….

Есть у островов и другие названия. «Тысяча островов» — это имя подарено англичанами. «Сад Великих Душ» — так называют их аборигены-индейцы. Есть и французский вариант. Он звучит, примерно, как «Мили островов». Но, поскольку, автор сего не знаток французского, то переводил, более руководствуясь наитием, чем словарем, а поэтому просьба не судить строго, если название переведено не точно. Но оно поэтично, согласитесь….

И еще в одном, я думаю, вы, уважаемый читатель, со мной согласитесь. Если о прекрасном лишь говорить, но не видеть его, то в итоге это может показаться пустыми словами. Поэтому давайте лучше взглянем на эти чарующие взор жемчужины творения….

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика