Общество

Тимбилдинг — путь к взаимопониманию

 Алекс   22 января 2014

Как известно, взрослые — это те же дети, только с определенным запасом прожитых лет. Они так же любят веселье, обожают игры и развлечения. Особенно если подобные мероприятия проводятся в кругу сотрудников и коллег. Для этого, наверное, и был придуман тренинг командообразования, который не просто отвлекает людей от трудовых будней, но помогает коллективу сблизиться и найти общий язык с руководством предприятия.

Тимбилдинг — путь к взаимопониманию

Что такое тимбилдинг?

Не так давно о понятии тимбилдинг в нашей стране никто не слышал, зато теперь каждая крупная компания прибегает к «командному отдыху». Делается это для того, чтобы создать крепкий и дружный коллектив, который сможет впоследствии действовать слаженно, вместе принимать правильные решения. Сегодня подобные мероприятия организуют профессиональные тренеры и психологи. Зачастую к услугам специалистов обращаются в тех случаях, когда заметно снижается эффективность работы кадров или когда коллектив пополняется новыми сотрудниками. Благодаря этому методу, руководство фирмы определяет имеющихся лидеров или аутсайдеров.

Тимбилдинг совсем не похож на привычные корпоративные мероприятия, потому как командообразующие тренинги, построенные на играх, преследуют совершенно иные цели. Первое отличие — отсутствие дресс-кода. Люди без смокингов и вечерних платьев чувствуют себя свободно и непринужденно. Второе отличие в том, что руководитель в данном случае не воспринимается лицом высокопоставленным, а на уровне со всеми принимает участие в конкурсах. При этом начальник незримо оценивает профессиональные качества подчиненных, проверяет их, как говорится, в деле.

Праздник, создающий команду

Бытует такое мнение, что тимбилдинг — это всегда спортивные состязания. Сотрудники, заслышав о предстоящем мероприятии, боятся, что их заставят сплавляться по реке или взбираться в горы. Но организация тимбилдинга предполагает самые различные сценарии. Иногда для сплочения коллектива достаточно провести офисную игру.

Самые распространенные формы тренинга:

  • творческие конкурсы и интеллектуальные спарринги;
  • командные соревнования, например, конные прогулки, пейнтбол и другие (все зависит от предпочтений сотрудников);
  • активные тренинги, например, квесты, приключения, требующие от участников решения каких-либо задач для продвижения к намеченной цели.

Важнейшей отличительной особенностью тимбилдинга являет то, что проводится он завсегда вне стен офиса. Попадая в несвойственные для обычной жизни условия, человек способен полностью раскрыться, даже если до этого он был закрыт для окружающих. А значит, дружба и желание идти рука об руку к победе, забыв недопонимания и конфликты, настроит коллектив на нужный лад.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Smmlaba спешит на помощь

Аудиокниги по трейдингу – польза или вред?

Где купить все для отдыха — 2 рынка в поселке Лермонтово

Для чего составляется рейтинг бизнес-услуг?

Куклы хина. Традиционные японские куклы

Доставка квітів. Вінниця

Конец самоизоляции и карантину! Мы – на юг

Пенопласт – хороший материал для тепла и уюта

Топ-5 – чем увлечь ребёнка во время самоизоляции

Традиционные куклы Японии. Куклы Хаката

Как стать невидимкой на дороге

Имплантация зубов в Москве

Можно ли заработать в интернете с телефона

Замучил грибок? Влагостойкий гипсокартон вам в помощь

Традиционные японские куклы

Домашние животные в Китае

Шлакоблок для строительства – отличный выбор

Что важно для хорошей гидроизоляции

Что такое ДСП. Из чего производят и как применяют

Гипсокартон и его история

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика