Дом и семья

Высшее образование – не роскошь, а средство достижения целей

 Надежда Калинина   19 января 2014

Высшее образование не роскошь, а средство достижения целей!

Сейчас многие твердят, что высшее образование – это ненужная трата времени и сил. Но не все знают о том, как косо посматривают на соискателей со средним специальнымили незаконченным высшим HR-менеджеры, какими бы ни были ваши рекомендации. А слова о том, что, «если бы вам ещё и образование высшее, то цены б вам не было!» режут слух особенно больно. А сколько вакансий проходит мимо только из-за отсутствия диплома? Вот здесь-то и стоит задуматься над тем, что такое высшее образование? Роскошь или средство достижения целей?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, потому что есть те, для кого высшее образование является роскошью по определению. Случаи, когда родители не могут позволить себе оплату обучения талантливого ребёнка, не так редки, чтобы исключать их из статистики. Также часты эпизоды, когда талантливые ребята сами стараются заработать себе на обучение, но это откладывает его на достаточно долгий срок.

Но есть выход для тех, кто готов трудиться на два фронта. И таким выходом может стать заочное отделение выбранного ВУЗа. Кому-то это покажется сложным – учиться и работать одновременно. Но это точно возможно, потому что многие студенты так и делают, и обучаются при этом на дневном отделении, получая достойное высшее образование и достигая, таким образом, более высоких целей. Поэтому заочная форма обучения – прекрасная возможность учиться и работать без особого напряжения.

Учиться для того, чтобы оставить в последствие работу официанта или мерчендайзера, прийти на желаемую должность в солидной организации с оформлением по ТК и полным соцпакетом. Но чтобы жизнь не потеряла изюминку и насыщенность красок, можно пойти ещё дальше, чтобы уж точно не волноваться за свои тылы и получить возможность выбора сферы деятельности. И если среди выпускников ВУЗов работодатели выбирают того, кто подойдёт им, то, получив второе высшее образование, вы будете выбирать среди работодателей самого комфортного для себя.

Но такая возможность будет иметь место лишь в том случае, если вы подстрахуетесь, и второе высшее образование заочно получите так же без отрыва от производства. Тогда вы сможете, оставаясь на прежнем месте работы, подыскивать себе новое. Но ситуация может сложиться иначе, если вам как ценному сотруднику предложат повышение по службе. Ведь ваши возможности как профессионала станут гораздо шире после получения диплома о законченном втором высшем образовании, например, на одном из управленческих факультетов.

Вот и выходит, что споры о важности высшего образования ведут в основном те, кто не достиг в жизни желаемых результатов, надеясь на тот самый уникальный шанс. Но не лучше ли идти к намеченной цели и создавать успех своими руками со знанием того, что высшее образование сегодня – это не роскошь, а лишь средство для достижения поставленных целей?

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика