Общество

Тайны бюро переводов

 Алекс   27 ноября 2013

В настоящий момент Россия является полноправным членом мирового сообщества. Все более востребованными становятся профессии, отвечающие за адекватное взаимодействие с заграничными партнерами. Одним из ключевых звеньев можно по праву считать бюро переводов. Ведь не перешагнув языковой барьер, любое общение обречено. Бюро переводов зарабатывают на переводах различной технической документации, получая заказы, например, от зарубежных партнеров и поставщиков техники.

Штат бюро состоит обычно из профессиональных переводчиков от 3-х до 8 человек, каждый из которых способен осуществить экономический перевод на английский язык. От их мастерства зависит репутация всего заведения. Кроме переводчиков работают секретарь, специалист по работе с клиентами, редактор, иногда корректор, курьер. Ведь даже блестящий перевод теряет свою привлекательность в глазах клиента, если вся работа в целом плохо скоординирована. Очень важно соблюсти сроки работы, доставить документы вовремя, своевременно договориться о встрече. Все эти задачи стоят перед такими специалистами.

Редактор, в зависимости от объема перерабатываемых документов, бывает штатный или внештатный. Эта должность подразумевает отличное знание не только языка, но и ориентацию в темах заказов, контроль качества переводимых текстов. Помимо редактора, в каждом уважающем себя бюро работает корректор. Этот специалист отвечает за качество переводимых текстов. Некоторые документы требуют буквально дословного перевода и очень четкого понимания заказчиком. Такие, например, как инструкции, документы, касающиеся международного бизнеса, политические документы. Любая ошибка в них чревата серьезными последствиями, и, как следствие, потерей репутации. Вот почему так важно придерживаться системы многоступенчатого контроля качества.

Кроме самого востребованного английского языка, требуется перевод юридических текстов с европейских и азиатских языков: французского, итальянского, голландского, немецкого, китайского, японского, корейского.

Помимо конкуренции среди российских бюро переводов, очень жестко наступают на пятки иностранные фирмы, которые также делают перевод на русский язык. Из-за того, что такие компании могут ставить апостиль на некоммерческих русскоязычных документах, ими часто пользуются крупные российские компании. Жесткой конкуренцию делает то, что процесс всегда более качественный и быстрый по сравнению с отечественными бюро переводов.

Помимо крупных бюро и агентств существуют небольшие компании, которые работают без представления штампа апостиль. Не соответствуя требованиям, согласно которым выдается этот штамп, такие компании не могут получать заказы от крупных компаний и их переводы недействительны за рубежом.

Флаги

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика