Общество

Образование в Англии

Исторический музей Лондона. Фото:wikipedia.orgХорошо ли живётся в Англии? Англия страна дальняя (конечно, смотря для кого), туманная, и её посещение навевает размышления о тамошней жизни, возможности образования и прочем. Сами этапы и содержание системы образования в Англии, можно назвать «кастовыми», то есть разделение на социальные слои присутствует. Англичане не особо выражают желание оплачивать образование своих детей, мысля примерно так: «Зачем мне сейчас за них переплачивать, если они всё равно мне потом не будут даже звонить?» То есть изначально заложено некоторое отчуждение. Ребёнок воспитывается в учреждении в соответствии с тем уровнем, который занимает семья или чуть выше или ниже. В Англии можно получить образование в престижных вузах, если ты очень способной или, когда родители прикладывают вместе с заявлением на поступление в ВУЗ, чек на «приличную» сумму.

Классические ВУЗы Англии, такие как Оксфорд, Кембридж, выросли вокруг монастырей или аббатств. На их территориях имеется несколько соборов.

Английская мода ещё не дошла до России, но по улицам Лондона молодёжь ходит в шортах и они настолько приспущены, что видно нижнее бельё. На недавнем показе мод показывали, что в качестве каждодневной одежды, мужчина должен носить юбки — наглядный пример перемены местами Инь и Ян, как об этом говорится в даосизме. Мужчинам всё больше прививают идею быть женственными, а женщинам — быть мужественными. Конечно, можно всё еще встретить людей в костюмы.

В Англии культивируется спортивный образ жизни, можно часто увидеть бегущих людей разного возраста с датчиком, который показывает количество шагов и давление. Курение в глаза не бросается. Кроме некоторых мест питания, где висят объявление, что в связи с договорённостью с муниципалитетом, распитие напитков разрешено только в пределах этого заведения, в основном рядом с барами на улице стоят люди и пьют. Греки, например, могут часами сидеть на побережье с кофе или пивом. Англичане же не сидят, а стоят. Со всей темпераментностью греков, они намного тише, чем англичане, которые сильно шумят возле этих баров.

В клубах есть строгий дресс-код, и клубы делятся на суперэлитные и менее. Под свободной формой одежды предполагается только отсутствие галстука и разного цвета брюки и пиджак. В Англии четко соблюдается клановость и кастовость. Возможно, поведение англичан в пабах проявляется, как противовес излишней строгости, требуемой в течении дня на работе или в учебе, то есть означает выброс накопившихся сдержанных чувств.

Порядок очереди в Англии является «святым». Того, кто пытается что-то сделать без очереди, считают «нарушителем мирового порядка». То есть в Англии нельзя кого-то обойти, не имея к этому серьёзных оснований. В Англии проживает 100 тыс. русскоязычных граждан.

В государственные галереи искусств вход бесплатный. Один из самых крупных экспонатов даже не легко описать. Зайдя в комнату, вы оказываетесь на мостике, как бы между небом и землёй. Под вами и над вами пустое пространство, светло-серое наверху, под вами – тёмное, одной цветовой гаммы. Между верхним и нижним пространством — углубление. Чувствуется знакомый, но непонятный запах. Оказывается, что нижнего поля нет, всё пространство залито нефтью, которая даёт такой своеобразный зеркальный эффект. Всё это демонстрирует изобретательность — игру с пространством.

Всё остальное в музее, фотографии, изобразительное искусство — подчеркивает низменные проявления сегодняшнего мира: уродливость, старость, многообразные помойки, люди в опустившимся состоянии, сдвоенные фотопортреты мужчины и женщины (половина мужчины и половина женщины). Ощущается отсутствие всяких нравственных рамок. Бесстыдная нагота.

По всему Лондону можно увидеть неимоверное красивую готическую архитектуру, двух-трех этажные красивые дома.

Англичане — ярые велосипедисты, не такие, конечно, как китайцы, но тоже очень любят езду. Велосипеды можно взять в аренду прямо на улице. Вид прилично одетых людей, юркающих на велосипедах между автобусами — не редкость. В Лондоне есть ограничение для автомобилей, номер автомобиля должен соответствовать чётному или нечётному дню.

Для такси в Лондоне выделены отдельные полосы, освобожденные от другого транспорта. Внутри такси, водителя от пассажиров отделяет перегородка, чтобы поговорить, нужно нажать на кнопку и общаться через микрофон.

Хорошо ли россиянину в Англии? Зависит, конечно, от цели визита и его продолжительности. В Европе нельзя не заметить некий холодный эгоизм; желание защитить своё спокойствие. В России, со всеми её проблемы, люди более радушные и открытые.

Адаптировано из передачи «Душевный вечер».

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика