Успешное завершение работы лагеря и летней школы Минхуэй в Торонто

 Алекс   16 августа 2012

minghui01 10 Августа успешно окончился шестинедельный летний лагерь школы Минхуэй в Торонто. «Я могу вернуться в следующем году?», «Я не хотел оставлять учительницу», «Я надеюсь вернуться в следующем году», «Это прошло так быстро, теперь придётся ждать целый год»…Эти слова дети говорили от сердца в конце лагеря.

Школа Минхуэй посвященная духовной практике Фалунь Дафа, была создана в Торонто в 2005 году, и до сегодняшнего дня, в ежегодном летнем лагере участвуют около 50 детей из разных городов Канады, а также из Японии, Гонконга и Южной Кореи. Родители путешествуют на большие расстояния, чтобы отправить своих детей в этот уголок «чистой земли», где учителя и дети упорно трудятся ради духовного роста.

minghui02В лагере дети, помимо игр, совместно изучают Закон Будды Фалунь, книгу «Чжуань Фалунь» (основную книгу духовной практики Фалунь Дафа), выполняют упражнения, отправляют праведные мысли и используют разные ситуации и методы, для повышения нравственности. Одна мама сказала: «Мой ребёнок любил красть у меня обувь. Раньше мне хотелось его побить и наказать, но потом я поняла, что он это делает из-за моих собственных пристрастий: соперничества, ревности, желания показать себя. Тогда я начала убирать в себе эти пристрастия и стала разговаривать с ребёнком по дружески. Он перестал красть мою обувь, и когда шёл дождь, он дал мне зонтик».

Одна девочка сказала: Однажды, мама принесла мне вкусный обед, но все ученики смотрели на меня, поэтому я всем раздала по кусочку. Смотря на пустую коробку, мне было немного грустно, но потом, когда ученики ели свой обед, они мне все дали по кусочку, так что я наелась и более того, смогла попробовать много разнообразных блюд».

Одному мальчику Леле десять лет. С трех-летнего возраста учительница из школы Минхуэй часто сопровождала его в школу. Он сказал: «Мне нравится школа Минхуэй, потому что тут я учусь, как быть настоящим учеником Дафа, по-настоящему хорошо выполнять свою работу, чтобы иметь лучшее будущее».

Он привел пример, как в один прекрасный день у него поднялась высокая температура, и ему не хотелось пить и есть, и он был обеспокоен тем, что не сможет участвовать в процессии Дафа на следующий день. Он сказал: «На следующий день моя голова всё еще болела, но родители посоветовали мне всё же участвовать в мероприятии Дафа. Я раздавал листовки Дафа, и люди меня благодарили, и в конце мероприятия температура спала и боль прошла. Я благодарен Учителю, что он убрал у меня карму».

Одна девочка из Южной Кореи в прошлом году вместе с родителями приехала в Торонто, и в этом году впервые приняла участие в учебе в школе Минхуэй. Она сказала, что теперь, когда её мама читает «Чжуань Фалун» вслух, когда заканчивается одно предложение, она уже знает, как должно начаться следующее.

Она сказала: «Дома иногда мне не хватало усердия. Мне всегда казалось, что совершенствоваться очень сложно. Родители мне всегда говорили, чтобы я изучала Закон, выполняла упражнения, а мне хотелось быть как другие дети, сидеть за компьютером, чтобы мне покупали то, что я хотела. Но в школе Минхуэй, учителя нам всё время помогали, учили нас как писать вручную, как вырезать из бумаги лотосы. Нам уделяли много внимания, и я надеюсь, что в следующем году смогу опять принять участие в лагере Минхуэй».

minghui03 Утро дети начинают с выполнения упражнений, второй комплекс они делают только 15 минут (а не пол часа, как взрослые). В целом упражнения длятся 45 минут. Во второй половине дня, в 15:00, дети выполняют медитацию в течении 45 минут. Девочка Чэнь сказала: «Каждое утро, когда мы делаем упражнения, я чувствую сильное поле энергии, это очень приятное и комфортное ощущение».

Она сказала, что в настоящее время, она может просидеть в медитации 50 минут. Когда ноги начинают болеть, она говорит, что думает, что если опустит ногу, то карма не преобразуется, и в будущем её придется все равно изжить, поэтому она терпит ещё несколько минут».

Чэнь также подчеркнула, что когда она впервые приехала в Торонто, она обратила внимание, что атмосфера была совершенно отличная от Пекина, потому, что тут очень комфортно и тепло. Здесь очень хорошая среда для изучения Закона. «В Пекине, я редко изучала Закон, и не каждый день, но в коллективной среде юных практикующих, время для изучения Закона резко возросло».

Теперь она каждый вечер с матерью медитирует в течении одного часа. Иногда из-за боли, на глазах выступают слёзы. Она говорит, что чувствует себя очень хорошо за рубежом и ценит окружающую среду.

Невинность ребенка тронула учительницу

Учительница Мария в этом году первый раз учит в школе Минхуэй. Она была очень тронута словами юного ученика по имени Крист (Christ). Он сказал: «Учительница, мне кажется, что мы мало изучаем Закон».

В классе Криста учатся дети от шести до восьми лет, некоторые с детства изучают «Чжуань Фалунь» со своими родителями. Слова Криста, позволили Марии понять, что у юных учеников очень чистое сердце, и они понимают важность изучения Фа. Когда Крист видел, что кто-то падал и или поранился, он всегда быстро подбегал и заботился о других: «Я могу вам помочь?» Он является лидером промежуточного класса и организовывает игры для детей, от которых они все в восторге.

Один раз учительница использовала призы, чтобы поощрять детей серьёзно изучать Закон, и когда она хотела дать Кристу приз, он честно сказал: «Я не хочу эту награду, я думаю, что это то, что мы должны делать». Мария прослезилась.

Дети меняются

В маленьких классах есть более десятка детей в возрасте от трёх до пяти лет. Учительница Джуди сказала: «Я многому научилась, смотря как эти чистые дети меняются изо дня в день».

Учителя нуждаются в большом терпении, чтобы использовать язык, который дети могут понять, чтобы научить их праведным принципам. Маленький Аллен сначала был очень непослушным. Он все измерял терминами «Хочу — не хочу», и любил присваивать себе все игрушки, но после изучения Закона «Лунь Юй» и «Хун Инь», он постепенно начал меняться. Дети брали на себя инициативу, чтобы разговаривать и играть с ним. Теперь он знает Хун Инь наизусть, и когда учительница спрашивает, кто может повторить поэму, он первым тянет руку.

Учителя надеются, что родители смогут обратить внимание на совершенствование ребенка

20 летняя Тайпань работает в лагере с начала его открытия в 2005 году. Дети её очень любят и не хотят отпускать. Так как в обычных школах дети могу научится плохим вещами, она искренне предупреждает родителей: «Пожалуйста, не упускайте из виду практику ребёнка».

Она говорит, что дети не могут полагаться только на полтора месяца каждый год для изучения Закона — этого не достаточно. Родители должны прикладывать силы, чтобы вместе с детьми изучать Закон и выполнять упражнения, чтобы дети не загрязнились в красильном чане общества обычных людей. Она надеется, что в следующем году, дети достигнут даже ещё больших успехов в практике.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

Крипто. Хайв на пике эффективности

Крипта без посредников

Жить играючи

Отдых в поселке Бетта

Отдых на Черном море Бетта

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика