Общество

Телефон. Известные факты и неожиданное открытие

 Надежда Калинина   16 августа 2013

Телефон. Название этого предмета обихода произошло от двух греческих слов – теле, что переводится как далеко, и фон, что в переводе звук. То есть звук, который может передаваться на далёкое расстояние. Изобретено это удивительное устройство ещё в XIX веке Александром Беллом. И первый звонок был сделан без набора номера, так как телефонов было всего два. Со временем их стало больше, поэтому появились номера. А вскоре и целые телефонные сети.

Сначала номера были лишь четырёхзначными, и пятизначными в больших городах. И никто тогда не задумывался над тем, какие цифры их составляют. Сейчас же, напротив, часто это становится предметом особого интереса и даже моды. И с некоторых пор в России существует такое понятие как красивые и некрасивые номера телефона. И ходят слухи, что самые красивые номера в Челябинске.

Это была краткая историческая справка. А теперь всё же обратимся к названию статьи. Как видно из описанного выше, известные факты мы привели. А что же за неожиданное открытие ждёт нас дальше? Всё просто. Подумайте, сколько противоречивых, полезных и вредных вещей происходит благодаря телефону и по его вине? И возможно, некоторые мысли по этому поводу станут для вас открытием.

Например, телефон может спасти жизнь человеку, если с него вовремя набрать номер скорой помощи. Но он может привести и к семейной ссоре, когда молодая жена «трещит» со своей подружкой, забывая прямые обязанности по отношению к мужу и семье. По телефону распространяются сплетни, дурные и хорошие новости, правда и ложь. И недавно появилось страшное действо, в котором тоже принимает участие телефон. С помощью телефонного звонка можно осуществить теракт, приведя в действие взрывное устройство.

И подумайте теперь, не двуликий ли Янус это создание рук человеческих? И кто сочтёт, вреда больше или пользы от этого, на первый взгляд, безобидного малыша, каким телефон стал теперь? Он, как и все технологии, хорош в добрых руках, тогда как в иных он может стать чудовищно опасным изобретением, уничтожив всё то, что нам дорого.

Вот такое неожиданное открытие мы сделали и представили для вашего размышления. А какие непредсказуемые выводы можно сделать при более пристальном взгляде на другие вещи? Попробуйте сами, это очень увлекательно!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика