Путешествия

Выбор рации для туриста

Летом многие отправятся на отдых. Конечно же, никто не поедет отдыхать без мобильного телефона, ведь это средство связи на данный момент самое популярное и удобное. С помощью мобильного телефона турист может выйти в интернет, получить любую информацию, общаться с людьми в голосовых видеочатах находясь на разных концах планеты. Но бывают ситуации, когда мобильный телефон как средство связи не может предоставить никаких услуг. Речь о местности, где нет покрытия операторами сотовой связи. Как можно попасть в такие ситуации?

Туристу это сделать очень легко, достаточно пойти в поход или туристическое путешествие. Многие путешествуют на машинах компанией из нескольких авто, в этих случаях часто сотовая связь бывает доступной, но гораздо удобнее пользоваться рациями. А еще многие туристы ведут активный здоровый и спортивный образ жизни, например, катаются на лыжах в горах или занимаются скалолазанием, там необходимы рации для общения.

Экономичность радиостанций

Самое важно для человека, который находится вдалеке от города это возможность зарядить гаджеты. Поэтому прежде чем купить рации начнем с разбора продолжительности автономной работы раций. Импортные рации в режиме 90/5/5 минут ожидание/приём/передача информации работают в среднем от шести до десяти часов (некоторые современные рации диапазона 433 мегагерц имеют особый режим пониженной мощности устройства – 10мВт, и в такой ситуации работают до сорока часов от аккумулятора, но дальность в обычном лесу при такой мощности 10мВт будет всего метров 100-200, хотя иногда этого бывает достаточно). Рации «Беркут» будут гораздо более экономичны, чем многие другие. К примеру, рация Беркут-806 (на данный момент самая экономичная из серийно выпускаемых и продаваемых через интернет-магазины портативных радиостанций) в режиме 90/5/5 минут от аккумуляторов емкостью 2700мАч работает примерно шестьдесят часов.

Надёжность раций

Это тоже важный показатель, ведь никто не хочется, чтобы его рация сломалась, когда нет возможности купить новую или починить. Дешёвые рации, конечно же, особенной надёжностью не отличаются (как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке), хотя в сети можно приобрести качественные модели со скидкой через интернет-магазины. Самой лучше механической прочностью и высокой надёжностью отличаются профессиональные рации в мощных ударопрочных корпусах, которые выполняются на основе алюминиевого шасси.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика