Общество

О причинах болезней и их истинном излечении

 Дарья   2 мая 2012

В современном мире болезнь стала нормой жизни, а настоящее здоровье — редкостью. На Западе, в силу упадка норм морали, была даже понижена планка определения психического здоровья. Например, в США и многих европейских странах приняты за норму однополые связи и даже браки. В магазинах игрушек видим черепа, мертвецов. В обществе существует поклонение некрофилии и другие проявления демонизации общества. Одурманенные страстями болельщики орут на футбольных матчах, молодёжь полностью расслабляется на дискотеках и рейвах. Это стало в порядке вещей. В погоне за славой, выгодой и удовлетворением всевозможных страстей и желаний человек не может сохранить здоровье. Психические и душевные заболевания обязательно отразятся на физиологии.

Несмотря на молниеносное развитие науки, тело человека по сей день таит в себе много загадок. Откуда всё же возникают болезни, почему, когда излечиваются одни болезни, возникают другие и почему иногда человеческое общество окутывает мрак чумы, унося огромное количество душ?

Для себя лично я нашла ответы на все эти вопросы в учении Мастера  Ли Хунчжи, основателя духовной практики Фалунь Дафа. Учитель Ли детально и убедительно объясняет причины возникновения различных заболеваний и говорит, почему ни современная медицина, ни даже древняя китайская медицина не могут их вылечить. Любознательный читатель может обратиться к трудам г-на Ли Хунчжи и получить ответы на эти вопросы. Если говорить кратко, то причина заболеваний – в падении моральных  принципов, что приводит к накоплению кармы (грехов), которые, в свою очередь, проявляются в форме различных невзгод, войн, или болезней.

Эта карма может передаваться по родовой линии, поэтому существует такой феномен, как семейные болезни. В более микроскопическом измерении карма проявляется, как живая сущность, она и является истинной причиной заболевания. Никакие земные лекарства не могут добраться до этого существа. При лечении болезнь или передвигается на будущее, или превращается в другой вид невзгод.

Учёными уже доказано, что психика и физиология человека тесно связаны. Считается, что 30% болезней происходят от непосредственно самих заболеваний, а 70% от психики. Если человек уверил себя, что болен, он несомненно заболеет, даже в том случае,  если он здоров. Существуют болезни, которые проистекают от чрезмерного потворства страстям. Хороший тому пример СПИД — необузданное сексуальное желание, порочные связи. Обжорство может привести к разным физиологическим болезням, как и противоположная мания — «я слишком толстая», может привести к анорексии или булимии. Человеческая психика — тонкая вещь. Человек может быть управляем на протяжении всей своей жизни различными понятиями, но сам того не осознаёт. Если у человека ослаблено главное сознание, контроль над телом могут брать другие жизни, разные сущности. Особенно, если в человека вселяются низкие сущности, или как их называют в религиях – бесы, человек заболевает духовной болезнью.

Чем отличаются душевные болезни от духовных? В обоих случаях человек находится под властью каких-то информаций или сущностей, только во втором случае, это очень низкие сущности. Духовно больные люди могут казаться здоровыми, ходить на работу, заботиться о семье, ходить вечером в спортзал или смотреть телевизор. Но они испытывают глубокую антипатию к духовному и святыням. Такой человек изолирован от свойства Вселенной Истина, Доброта, Терпение и, можно сказать, что его тело окутано черной материей. Если смотреть на него из другого пространства, то его тело выглядит черным. Духовно больной человек будет сильно раздражаться от упоминания чего-либо святого, как будто это как-то связано с ним. Психически больной человек не обязательно будет сторониться духовного, но он будет иметь слабое главное сознание, ему сложно контролировать свои мысли и эмоции. В таком состоянии расслабленного главного сознания, контроль над телом может взять суб-сознание. Такой человек часто живёт ложными интересами, у него нет истинного понимания смысла жизни, ему трудно слышать голос своей души или совести.

Если говорить простыми словами о здоровье, то жертвенность является признаком духовного здоровья, умения жертвовать собой ради других и ради духовного роста, приближения к Богу. Болезнь же часто вытекает из обеспечения своих желаний и погони за удовлетворением своих страстей.

Иногда люди вопрошают, почему некоторые младенцы уже рождаются больными, уродливыми и калеками? На Востоке существует верование, что человек живёт не одну жизнь. Возможно, в прошлом эта душа совершила разные плохие дела, и ей приходится расплачиваться за это в настоящей жизни. Некоторые удивляются, почему ребёнок должен расплачиваться за грехи своих предков? Возможно, ребенок имеет предопределенные отношения с этой семьей, каким-то образом он был причастен к греху, совершенному в семье, иначе он не имел бы этой кармической связи и родился бы не в этой семье, а в какой-то другой.

Для обретения или сохранения здоровья следует работать над своей душой. Контролировать свои мысли, пока не разгорелся пожар страсти, бороться с греховными помыслами. Совершать хорошие дела и не делать плохих. Стараться, избавляясь от отрицательного в мыслях и делах, взращивать добро, благородное и мирное начало.

Практика Фалунь Дафа, которая сейчас распространяется в мире, не направлена напрямую на оздоровление организма, но имеет «чудотворную» исцеляющую силу, так как помогает человеку вернуться к нормам нравственности. К тому же Учитель Ли Хунчжи помогает очистить тела практикующих, устраняет болезни тела, чтобы позволить человеку свободно духовно развиваться. С больным телом невозможно достичь высоких уровней в совершенствовании. Практика передается бесплатно, и желающие могут ознакомиться с ней на вебсайтах Дафа.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика