Общество

Гипноз шоссе

 Дарья   2 мая 2012

Гипноз шоссе  также известен, как вождение в режиме «без внимания» (driving without attention mode — DWAM) или горячка белой линии. Это психическое состояние, в котором человек может водить грузовой или легковой автомобиль на большие расстояния, реагируя на внешние события в ожидаемой манере, но, не помня, что выполнял это сознательно. В этом состоянии сознание водителя, по-видимому, полностью сосредоточено на чём-то другом или находится в мечтательном, отстраненном состоянии, одновременно обрабатывая массу информации, необходимую для безопасного вождения. Гипноз шоссе является лишь одним из проявлений повседневного поведения, когда человек одновременно находится в состоянии сознания и бессознательного, концентрируясь на разных вещах.

Гипноз шоссеНаука до сих пор не может дать точное объяснение этому феномену. Учитель Ли Хунчжи, основатель духовной системы самосовершенствования Фалунь Дафа, однако, объяснил причину этого явления в своей книге «Чжуань Фалунь». У человека есть главное сознание и есть суб-сознание. И в тот момент, когда  главное сознание находится в «нетрезвом» состоянии, то есть, полудрёме и не контролирует тело, над ним берёт контроль суб-сознание.

В «Чжуань Фалунь» пишется: «Термины вроде «вдохновения», «подсознания», «потенциального сознания» и тому подобного, по-моему, созданы не учеными, а придуманы литераторами на основании состояния, привычного для обычных людей, и эти термины ненаучны. Что же, в конце концов, подразумевают люди под потенциальным сознанием? Трудно объяснить, термин весьма огульный, так как у людей очень сложные разнообразные информации. Потенциальное сознание напоминает какую-то смутную память. Что касается подсознания, его легче объяснить. По определению, под подсознательным состоянием обычно подразумевается то, что человек занимается чем-то в «нетрезвом» состоянии. В таком случае люди говорят, что он это сделал подсознательно, а не сознательно. И это подсознание как раз совпадает с Фу-иши, о котором мы говорим. Когда Чжу-иши человека слабеет и не управляет головным мозгом, человек находится в «нетрезвом» состоянии, похожем на сон. В таком состоянии или в спящем, бессознательном состоянии человеку легко попасть под власть Фу-иши, то есть Фу-юаньшэнь. Тогда Фу-иши в силах что-нибудь сделать, иначе говоря, что-то уже сделано, когда ты находился в «нетрезвом» состоянии. Однако обычно эти дела делаются без отрицательного результата, потому что Фу-иши видит суть дела в другом пространстве и не заблуждается в обществе обычных людей. Поэтому когда человек придет в себя, то видит, что он сделал: «Как плохо сделано это дело, в нормальном состоянии я бы так не сделал». Однако сейчас ты говоришь, что это плохо, но десять-пятнадцать дней спустя, скажешь: «Ой, как все блестяще сделано! Я даже не могу вспомнить, как у меня всё получилось». Обычно так и бывает, потому что Фу-иши не считается с нынешней ситуацией, а думает о будущем. Бывают и дела, от которых не будет никаких последствий, они значимы только в данное время, и, если Фу-иши займется этими делами, они, возможно, сразу делаются очень хорошо».

Многие институты изучают влияние подсознания на ускорение изучения таких школьных предметов, как математика и литература. Эти программы, среди них Quicksmart, направлены специально на активизацию работы суб-сознания, когда информация воспринимается не главным сознанием, а суб-сознанием. Один из примеров такого изучения — это восприятие огромного количество информации на быстрой скорости. Результаты показывают, что учащиеся, получающие  материал таким образом, действительно могут повысить свою успеваемость. Однако возникает вопрос, если люди и так большую часть своей жизни проживают на «автопилоте» (как видно из феномена гипноза шоссе), то разве такое обучение не вводит людей ещё глубже в «духовную спячку», где большую часть времени работает суб-сознание, а не главное сознание? В таком случае, человек становится более управляемым, он превращается в настоящую марионетку. Возможно, ответ на эту дилемму лежит в развитии духовной основы человека, усиление осознанности и работы главного сознания. Человек в состоянии полного самоосознания, может быть, не станет сразу ходячей энциклопедией, но будет поступать осознанно и контролировать свои мысли и поступки.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика