Дом и семья

Царская охота приедет к вам из Xrustalik.ru

Царская охота – это удовольствие дорогое. Но на то она и царская. Зато сразу понятно, что для людей особых. И красоты необыкновенной там и зверь, и птица лесная. Примечательно то, что вам никуда ехать не придётся, чтобы красоту эту увидеть или даже принять у себя). Порадовать ею вы сможете и близких своих, и друзей. Она может стать и прекрасным подарком на торжество.

Посуда из столового сервиза с таким названием приятна глазу и на ощупь, так как выполнена и выглядит дорого, и богато. И это безо всякой иронии.  А всё потому, что из самой Чехии, да из Богемии к нам прибывает.

Царская охота из Богемии

"Царская охота". Чешский фарфор.

«Царская охота», Богемия.

Богемия – это самая крупная, исторически сложившаяся, область в Чехии. Своим развитием и славой обязана ни чему иному, а каолиновой глине. Нашли её залежи в районе Карловых Вар еще в далёком 1770 году, когда область была под австро-венгерским управлением. И немцы, которые на тот момент уже были признанными профессионалами по части твёрдого фарфора, конечно сразу заинтересовались этим месторождением. Вот тогда-то и стали открываться в Богемии заводы по производству фарфоровой посуды, которую и сейчас можно купить по адресу xrustalik.ru/bokaly-i-fuzhery/chajnyj-serviz-chehija/. А сам Xrustalik.ru получает всю посуду прямо из Чехии.

Немцы, которые начали производство и роспись посуды в Богемии, передали свой опыт и умения чешским мастерам. И с тех самых пор их посуда украшает собой изысканно сервированные столы в разных уголках мира. Это могут быть чайные и столовые сервизы, такие как «Царская охота», салатники, кабаретницы, вазы, салфетницы и многое другое.

Прекрасная роспись….,

…которой покрыты все изделия, выполняется подглазурным способом. И именно такая роспись считается самой долговечной и прочной, не приносящей вреда здоровью. Часто она выполняется вручную. Как можно понять из названия, краску наносят на фарфор до нанесения глазури, но после первого обжига. Затем на то, что готово стать волшебным по красоте сервизом, наносят прозрачную глазурь и обжигают ещё раз.

По своему составу глазурь мало чем отличается от самой фарфоровой массы, а потому после обжига становится с изделием единым целым. Рисунки птиц и зверей, растительные орнаменты под глазурью приобретают мягкие и расплывчатые очертания, находясь при этом под её надёжной защитой. Так что «Царская охота» при должном обращении навсегда останется при своих животных и будет радовать не только вас, но и ваших детей, и внуков.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

Спешите обновиться или Когда появились брюки

Кто и когда изобретал огнестрельное оружие

Исторические справки о красоте

Спешите учиться – это пригодится

Экскурс в историю появления компьютерных игр

Что такое казино. Немного истории

Царская охота приедет к вам из Xrustalik.ru

Жизнь – игра. И шанс в ней – лотерея

Что подарить на Новый год-2023

Хорошая экипировка – первый шаг к успеху

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика