Общество

Хочется всего и сразу? Тогда оцените риски

Хочется всего и сразу? Как часто мы это слышим от своих знакомых, друзей и даже родных. Очень часто люди не могут набраться терпения и для приобретения какой-либо вещи берут деньги в долг. Берут у кого-то из близких или даже в банке, а также в МФО. То есть кредит. Но оправданы ли те риски, на которые приходится при этом идти, которым подвергает человек своё благосостояние, поддаваясь пристрастию к обладанию чем-то? Далеко не всегда. Правда бывают ситуации, когда предметом желания становится не просто дорогая безделушка или новомодный девайс, а, например, жильё. Что ж, это понятно. И если хочется всего и сразу, тогда стоит оценить риски.

Хочется всего и сразу? Но подумать всё же стоит…

Решение проблемы с жильём – это такое дело, которое часто ставят во главу угла. Особенно молодые семьи. И это во многих случаях, конечно, оправдано. Да, старые традиции говорят нам о том, что раньше молодые семьи жили в одном доме с родителями. И под одной крышей могли собраться сразу несколько невесток и зятьёв. Но было ли это на благо семей? Сейчас о прошлом судить сложно. Было другое воспитание, а потому и жизнь протекала иначе. Сейчас же говорят, что чем дальше живут молодые, тем больше любят родителей.

Утверждение такое, конечно, весьма неоднозначно. Но современности оно свойственно и имеет место быть в жизни. Поэтому родители стараются изо всех сил для того, чтобы молодые семьи имели своё жильё. Не свой угол. Такое выражение бытовало в двадцатом веке. Угол можно отделить и в общей комнате. Но это не изменит ситуацию. А именно жильё. Отдельное. Чтобы хозяевами там были молодые супруги. И никто другой более.

Хочется всего и сразу

Хочется всего и сразу? Оцените риски… Фото: Kevin Wu

Да, соблюдение этого условия иногда становится спасительным для молодой семьи, близкой к распаду. Потому-то родители и лезут из кожи вон, чтобы это самое «хочется всего и сразу» сбылось. Но получается всё равно не всегда. И вот тогда, не смотря на все трудности быта и берутся кредиты под залог квартиры.

Но какой бы ни была нужда, всё же стоит удостоверится в законности такого займа. Так, например, в России с ноября 2019 года МФО запрещено выдавать кредиты под залог недвижимости. В Алматы же такой кредит можно получить в компании «МиГ Кредит Астана». Но оформление кредитов в микрофинансовых организациях, конечно, имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы и минусы микрофинансирования

Плюсы, конечно, налицо. Самый основной в том, что не нужно собирать большое количество документов. А это ускоряет процесс получения нужных средств. Поэтому можно удовлетворить максимум потребностей за минимальные сроки. Но есть и значительные минусы. И даже когда хочется всего и сразу, человек, пришедший оформлять кредит в микрофинансовую организацию, должен быть осведомлён о них.

Самый большой минус – это более высокие ставки по любому кредиту, который выдаётся в микрофинансовой организации. Оправдывается это тем, что МФО имеет минимум информации о заёмщике. А это большие риски. Но итогом такой сделки часто становится невозможность погашения кредита невнимательным заёмщиком. А чем всё кончается, все знают: долги по кредиту и судебные приставы в гости к вам.

Но всё же добросовестные микрофинансовые организации могут и отказать потенциальному заёмщику в кредите. Это может случиться, если у человека уже есть немалая кредитная загруженность или просроченные платежи. И выходит, что добросовестность МФО так же можно отнести к плюсам.

И в завершение автор считает необходимым сделать одно напоминание. Прозвучит оно так: даже если хочется всего и сразу, пожалуйста, уважаемые читатели, будьте внимательны и осторожны. Не вручайте свою судьбу в руки служащих «золотого тельца». И даже доверие близким в финансовых вопросах иногда может обернуться неприятностью. Но решать, конечно же, вам.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика