Общество

Что значит истинное материнство?

 Дарья   21 августа 2012

МатеринствоВ современном мире мы часто слышим о подавлении женщин мужчинами и о феминистских движениях по освобождению женщин. Но если посмотреть правде в глаза, подавление женщин лишь более очевидное из других, потому, что женщины выглядят слабее. На самом деле, с упадком нравственности, мужчины также подавляют мужчин, а женщины также подавляют женщин и мужчин.

Общество старается решить все вопросы с помощью создания большего количества законов, но мы по-прежнему наблюдаем феномен стремительного роста разводов, брошенных детей, конфликтов и ссор. Для решения этой проблемы, возможно, нужно изучать историю и перенимать поведение людей в те времена, когда людское сообщество жило в гармонии.

Сейчас, особенно в азиатских странах, женщины стали особенно сильными и волевыми, так что мужчины их боятся и находятся «под каблуком» у женщины. В России образ женщины тащащей на себе дом, работу и безработного мужа, который её ещё и бьёт, уже преподносится, как часть современной культуры. Это ненормальные отношения между людьми.

Известно, что двум тиграм не ужиться на одном холме. В доме должен быть лидер. Мужчина должен быть сильным (не столько физически, сколько волевым, должен стремиться побороть себя, свои плохие качества), быть ответственным, прямым, честным. Женщина — любящая, заботливая, спокойная, терпеливая, нежная. Когда ин — янь встречаются, тогда может быть гармония.

Всё общество сейчас подчёркивает значение индивидуальности человека, но в итоге, даже в семье люди борются; поженившись, уже разделили имущество. В редких семьях можно найти теплоту, поддержку и истинную любовь между членами семьи.

Как пробудить в себе мать?

Мужчины и женщины, как два крыла одной птицы, без мужчин или без женщин не может быть жизни. Истинное материнство базируется на вере, милосердии, терпении и жертвенности ради добра всего сущего. И у мужчин и у женщин есть женские и мужские качества, просто они должны быть сбалансированы. У женщины должно быть больше свойств женщин, а мужчины — мужских. Женщина, даже если у неё нет своих собственных детей, может развивать в себе эти качества.

Женщины в странах, где преобладает материализм, должны пробудиться к духовной жизни. Одного образования — не достаточно. Женщины сейчас получают такое же образование, как и мужчины, получается, что общество готовит к жизни одних мужчин. Когда женщины теряют нить связи со своей женственностью, в мире происходит ещё больше конфликтов. Никто не может извне удержать женщину от развития в себе женских качеств: терпения, милосердия и сострадания.

Когда маленького слона привязывают к дереву, он не может высвободиться. Даже когда он вырастает, и уже может вырвать дерево с корнями, его ограничивают прошлые понятия, что он не может это сделать. Тоже самое с женщинами. Женщины должны воспитывать в себе качество смелости.

В мире есть два типа языка — язык ума и язык сердца. Агрессия — вытекает из сухого интеллекта, а милосердие — язык сердца. К сожалению, в нашем мире преобладает язык интеллекта, а не язык сердца. Эгоизм и похоть верховодят миром. Из-за искажения закона доброты и любви, наш мир полон войн, конфликтов и насилия. Особенно, когда женщины теряют контакт со своей внутренней природой.

Чтобы выучить алфавит, нужно начать с «А, Б, В», а не «Э, Ю, Я». А что представляет собой «АБВ» женщины? Это ее врожденные качества, жизненно важные свойства матери. Неважно в какой отросли женщина работает, она не должна забывать эти добродетели, которыми её одарило само Творение. Выполняя какие либо действия, женщина должна быть прочно укоренена в этих качествах. Очень важно, чтобы женщина не забывала свои А.Б.В, перед тем, как она продвигается на другие уровни развития.

Большинство мужчин можно сравнить со стоячей водой, которой тяжело менять направление. Большинству мужчин тяжело отделить работу от семейной жизни, и поэтому часто семейная жизнь у мужчин из-за этого страдает. Большинство женщин могут разделять семейную жизнь от профессиональной. Женская энергия течёт, как река. Поэтому для женщины легко быть матерью, женой, хорошим другом, вдохновляя мужа, вселяя в него уверенность. Великая роль женщины в семье — быть «советником».

Нельзя преуменьшить влияние матери на жизни детей. Те, кто благословлены внутренней силой, щедростью, милосердием и способностью понимать других, несомненно, имели настоящих матерей. Матерям легче сажать семена универсальной любви, братства, терпения и милосердия в сердца своих детей. Внутренние качества матери передаются ребёнку с её молоком.

Я слышала такую историю про одного парня, который работает социальный работником, помогая людям в нужде. Когда он был ребёнком, террористы убили его отца. Когда мальчик рос, он думал о том, что когда вырастет, то отомстит за смерть отца. Но его мать, учила его обратному. Она говорила: «Сынок, посмотри, как страдает твоя бабушка, как тяжело твоей матери сводить концы с концами. Неужели ты хочешь, чтобы другие женщины также страдали, чтобы в мире прибавилось страданий?» Когда мальчик вырос, ему предлагали вступить в террористические группировки, но он отказался и в итоге стал служить людям. Парень сказал: «Семена прощения и сострадания, посаженные моей матерью, принесли плоды».

Та, кто качает колыбель, может принести свет миру. Только та, кто пробудилась к своему внутреннему свойству материнства, может создавать рай на Земле, где бы она ни была. Только женщины могут создать счастливый мир. Женщине следует думать о том, что она может дать обществу, а не то, что она может получить от него. Это качество поможет ей продвигаться. Женщине не обязательно ржаветь в пределах кухни, она может привносить доброту в общество, служить обществу. Это не означает, что матери и жены должны убегать от своих обязанностей.

Если женщины откажутся от своих женских качеств, и будут воспитывать в себе только мужские качества, то отсутствие равновесия в мире будет становиться только сильнее. Милосердие, это не только то, что может испытывать женщина, это свойство Вселенной. И мужчины и женщины должны стараться воспитывать в себе это качество.

Никто не говорит, что он будет дышать только в кругу семьи. Точно также с материнством и милосердием, это не то, что может выражаться только в узком кругу семьи, а должно распространиться на всех живых существ, включая врагов.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика