Общество

Медицинское счастье или недуг от радиации

Эксперты призывают не спешить с использованием облучающих средств.

Как и алкоголь, медицинское излучение — также палка о двух концах. Они, конечно, имеют бесспорное преимущество: опознание переломов, болезни легких и рака, пороки сердца и других потенциальных проблем, лечение или даже лекарство от рака.

Однако облучение также представляет собой серьезные риски, повреждая ДНК пациента, что, спустя 10-20 лет, провоцирует рак. Радиоактивное воздействие одного сканирования КТ (компьютерная томография) в 100-500 раз больше, чем от обычного рентгена. Считается, что 1,5% заболеваний рака в США — следствие КТ.

Люди постепенно осознают опасность медицинской радиологии. Радиологи, в том числе многие эксперты призывают подумать, прежде чем решаться проходить осмотры при помощи облучающих средств.

Например, в настоящее время широко используется коронарное сканирование, при котором количество радиации в 600 раз превышает обычный рентген грудной клетки. По оценкам экспертов из 100000 человек, которые проходят такие проверки, 42 мужчины и 62 женщины в будущем получат раковые заболевания.

Люди получают облучения и от того, что повседневно их окружает: медицинское обследование, атомные электростанции, радиоактивные осадки, телевизоры, компьютерные мониторы, детекторы дыма, системы безопасности в аэропортах.

Пациенты имеют право спросить, для чего они проходят то или иное обследование, насколько оно опасно для здоровья. У пациентов больных раком, получающим лечение с помощью облучения, в дальнейшем очень часто развиваются другие формы рака.

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика