Новости

Новая петиция из Белого Дома

 Алекс   6 декабря 2012

Белый дом выпустил новую петицию, собирающую подписи, чтобы публично осудить извлечение органов в Китае  у живых практикующих Фалуньгун под руководством КПК.

Эксперт в вопросах медицины США, член организации Международная медицинская этика, профессор медицинского института Нью-Йоркского университета д-р Артур Каплан (Arthur Caplan) 2 декабря открыл веб-кампанию в Белом Доме США, посвященную сбору подписей. Петиция призывает администрацию Обамы публично осудить преступления по насильственному изъятию органов у живых практикующих Фалуньгун и других заключенных в Китае под руководством КПК. Проект будет действовать месяц, и необходимое количество подписей должно достичь 25000.

Можно подписать петицию, а также переслать своим друзьям и знакомым: подписать петицию

или тут: organpetition.org

Д-р Каплан также опубликовал открытое письмо отмечающее, что насильственное извлечение органов — это преступление против человечности, и все правительства мира, выбирающие молчание, причастны к этому. Он сказал, что перед лицом таких злодеяний нельзя промолчать. США — мировой лидер в области защиты прав человека, неся моральные обязательства, должны публично заявить о своей позиции.

А. Каплан занимал важные посты в США и ООН, в Организации медицинских исследований и этики, он возглавлял рабочую группу биоэтики Национального института рака, был председателем Консультативного комитета Департамента здравоохранения. Д-р Каплан — обладатель множества премий и наград.

Открытое письмо д-ра А. Каплана

«Дорогие американцы,

мы, нижеподписавшиеся врачи, через веб-сайт Белого дома открыли кампанию с ходатайством «Мы — народ». Как и многие другие американцы и граждане по всему миру, мы очень обеспокоены одним из самых страшных преступлений против человечности нашего времени — принудительным извлечением органов у живых заключенных в Китае. Эта варварская практика ведётся в Китае уже более десяти лет. Убийство ради извлечения органов, является грубым нарушением медицинской этики.

12 сентября на слушании в Конгрессе дела под названием «Извлечении органов у религиозных и политических диссидентов Коммунистической партии Китая» были представлены доказательства многочисленных экспертов о причастности китайских больниц и врачей к практике принудительного извлечения органов у заключенных, которая включает в себя извлечение органов у практикующих духовной практики Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и христиан. Эти незаконно задержанные заключенные, служат донорами для банка живых органов. Их убивают по востребованию, и они являются невольными донорами множества органов, которые становятся источником прибыльной отрасли — трансплантологии Китая. По независимым оценкам, десятки тысяч заключенных, при этом подавляющее большинство из них практикующие Фалуньгун, были убиты ради их органов.

Американские и международные медицинские сообщества и правительства приняли меры по решению проблемы злоупотреблений при трансплантации органов в Китае. Правительство Израиля приняло закон, который запрещает израильским гражданам обращаться в Китай для трансплантации органов. Некоторые австралийские больницы больше не будут принимать заявки от китайских хирургов, если они не подпишут документ с обещанием никогда не использовать органы казненных заключенных. В этом месяце в надежде предотвратить подпольное сотрудничество, связанное с насильственным извлечении органов, Тайваньский юань (парламент) принял резолюцию с требованием к Департаменту здравоохранения Тайваня обязать врачей и реципиентов органов регистрировать всю информацию, касающуюся источника органов для трансплантации.

В США Артур Каплан, доктор философии (NYU) и Габриэль Данович, врач (UCLA), в частности, призвали медицинские журналы отказаться от материалов с исследованиями из Китая, связанными с пересадкой органов от казненных заключенных. В октябре этого года 106 членов Конгресса 33-х штатов подписали совместное письмо, адресованное обеим партиям Палаты, выражающее обеспокоенность по поводу насильственного извлечения органов у узников совести в Китае, с просьбой к Государственному департаменту открыть всю информацию о неэтичном извлечении органов в Китае. Этой осенью международная организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) распространила петицию, призывающую прекратить насильственное извлечение органов в Китае. В Соединенных Штатах и Европе было собрано почти 200.000 подписей под этой петицией.

Столь масштабные злоупотребления, связанные с пересадкой органов, — это преступление против человечности, преступление, которое должны осудить народы и правительства всех стран. Проявить молчание перед лицом таких злодеяний означает быть участниками этих преступлений. Соединенные Штаты — мировой лидер в области защиты прав человека, неся моральные обязательства, должны сделать публичное заявление. В этой официальной петиции из Белого дома мы просим Президента Обаму расследовать и публично осудить извлечение органов у практикующих Фалуньгун и других заключенных. В течение 30 дней мы намерены собрать под ходатайством требуемые 25.000 подписей, чтобы затем оно могло быть рассмотрено президентом Соединенных Штатов.

Благодарим вас за поддержку и подписание петиции.

С уважением,

Артур Каплан, доктор наук

Алехандро Центурион, врач

Цзяньчао Сюй, доктор наук, врач

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика