Новости

Антуан Лери: «Я не дам вам в подарок ненависти к вам»

 Дарья   23 ноября 2015

Антуан ЛериМы живём в неспокойное время. У людей разное понимание происходящих в мире событий и разное отношение к ним, тем более, когда эти события так глубоко затрагивают нашу жизнь.

После недавних терактов в Париже один француз по имени Антуан Лери (Antoine Leiris), потерявший жену во время этих событий, написал на своей страничке в Фэйсбуке потрясающее письмо, облетевшее просторы интернета. Как бы читатель ни смотрел на происходящие события, это письмо не может оставить равнодушным никого. Мне хочется им поделиться, потому что, как написал один из читателей: «Это — цивилизация, и едва ли какой-нибудь священник, имам или раввин сможет произнести нечто столь прекрасное».

Я не дам вам в подарок ненависти к вам

«В пятницу вечером вы забрали жизнь у необыкновенного человека — любви моей жизни и матери моего ребёнка, но я не стану вас ненавидеть.

Антуан ЛериЯ не знаю, кто вы, да и не хочу вас знать. Вы – мёртвые души. Если Бог, ради которого Вы так слепо убиваете, создал нас по своему подобию, каждая пуля в теле моей жены — будет раной в Его сердце. Поэтому я не дам вам в подарок ненависти к вам. Очевидно, вы искали именно это, но отвечать с гневом, будет означать поддаться тому же невежеству, которое сделало вас такими, какие вы есть. Вы хотите, чтобы я боялся? Чтобы бросал недоверчивый взгляд на моих сограждан? Чтобы я пожертвовал своей свободой ради безопасности? Вы проиграли. Каков игрок, такая и игра.

Сегодня утром я её увидел, наконец-то, после ожидания целыми ночами и днями. Она так же красива, какой была, когда уходила в пятницу вечером. Такая же красивая, когда я безумно в неё влюбился более 12 лет назад. Конечно, я поражён скорбью, я вам дам эту маленькую победу. Но это не будет длительная скорбь. Я знаю, что каждый день она будет присоединяться к нам, и что, когда-то мы вновь найдём друг друга в раю свободных душ. Вход в который для вас закрыт навсегда. Нас только двое, я и сын, но мы сильнее, чем все армии мира. В любом случае, я не могу больше тратить на вас время, мне нужно идти к Мелвилу, который только что проснулся после дневного сна. Ему всего 17 месяцев. Каждый день он будет есть свой обед, а потом мы будем с ним играть, как обычно. И каждый день своей жизни этот маленький мальчик будет наносить вам обиду своей радостью и свободой. Потому что у вас не будет и его ненависти». Антуан Лери

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика