Discovery: Фантасты-предсказатели

 Валерий   20 ноября 2012

Ридли Скотт, гениальный автор таких классических голливудских фильмов, как «Чужой», «Бегущий по лезвию» и «Гладиатор», представляет на канале Discovery Science новый восьмисерийный фильм «Фантасты-предсказатели». Автор научно-фантастических произведений, Скотт выпускает из рук камеру и рассказывает об отношениях между научной фантастикой и постоянно меняющимися наукой и технологией. От Жюля Верна до Айзека Азимова, от Джорджа Лукаса до Филипа К. Дика — мечты творцов зачастую становились источником вдохновения для исследователей, старающихся открыть что-то новое и позволить человечеству сделать еще один шаг в будущее. Каждая серия рассказывает об одном пророке от научной фантастики, чье воображение позволило изменить реальность. В 1816 году подросток Мэри начинает собирать вместе древние легенды, современные технологии и личные трагедии — представляет в жизнь свой роман, Франкенштейн… из жанра научной фантастики.

Список серий:

1. Айзек Азимов. Сборник Айзека Азимова «Я, робот» повлиял на выпуск промышленных роботов и создал дружеское отношение к роботам. Ридли Скотт рассказывает о влиянии его творчества.

2. Артур Кларк. Некоторые научно-фантастические предсказатели только прогнозируют — Артур К. Кларк создает. Его сотрудничество со Стэнли Кубриком в 2001 году, предсказания о видеофоне, iPad и коммерческом космическом полете. Его научно-фантастическое наследство вдохновляет нас представлять тайны вселенной.
Писатель единолично описал современную связь: спутник. Кларк очень точно написал о спутниковых технологиях. Его отказ запатентовать идеи, которые были изложенны, в эссе: Как я потерял миллиард долларов в свое свободное время.

3. Герберт Уэллс. Английский писатель и публицист. Автор известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и др. Представитель критического реализма. Сторонник фабианства.

4. Джордж Лукас. Джордж Лукас — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, бывший глава компании Lucasfilm Ltd. Известен как создатель научно-фантастической саги «Звёздные войны», фантастического фильма «THX 1138», а также персонажа Индианы Джонса. Лукас является одним из самыx богатыx режиссёров мира c собственным капиталом в 3,2 миллиарда долларов.

5. Жюль Верн. Жюль Верн слывёт не только одним из основателей фантастики, но и писателем, который, как никто другой, умел предугадывать будущее и направление развития технологий. Действительно, немного найдётся авторов, которые сделали бы столько для популяризации науки и прогресса, сколько сделал великий француз. Сегодня, в XXI веке, мы можем судить, насколько часто он оказывался прав.

6. Мэри Шелли. В 1816 году подросток Мэри начинает собирать вместе древние легенды, современные технологии и личные трагедии — представляет в жизнь свой роман, Франкенштейн… из жанра научной фантастики.

7. Роберт Хайнлайн. Роберт Хайнлайн является самым влиятельным писателем умозрительной фантастики, чьи произведения захватывают умы новых и новых поколений. Хайнлайн опубликовал более 100 произведений, коротких рассказов и статей. Он выиграл шесть Премий Хьюго. По мотивам его произведений было поставлено четыре полнометражных кинофильма и пять телевизионных сериалов. Через пятнадцать лет после его смерти большинство его произведений продолжают издаваться на многих языках, и его влияние четко прослеживается в произведениях многих важных авторов сегодняшних дней. Основная тема, превалирующая во всех е работах Хайнлайна — это практические преимущества деятельности людей в космосе.

8. Филлип К. Дик. Литературный гений, знаменитый провидец, параноидальный изгой: писатель Филип К. Дик прожил жизнь постоянно меняющихся реалий прямо со страниц своих научно-фантастических рассказов, Особое мнение и Бегущий по лезвию.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика