История

Карта затопленного города львов

В провинции Чжэцзян в восточном Китае на дне искусственного озера дремлют два древних города эпохи династии Тан. Они находились там более 50 лет, почти забытые, пока один бывший сельский житель не начал довольно необычный проект.

Путешествие в прошлое теперь возможно с помощью уникальной карты.

В 1959 году плотина погрузила под воду этот регион на Востоке Китая, заставляя переселиться почти 300000 человек. Два древних города исчезли за одну ночь.

Увидев древние храмы, мемориальные арки, мосты и многие другие детали, трудно представить себе, что человек, который начертил эту карту, начал рисовать только на закате своей жизни.

Ю Няньчунь, любитель картографии, сказал: «Я работал официантом, потом ушёл на пенсию. Я понятия не имел, как рисовать, не говоря уже о вычерчивании карт. Но когда я разговаривал со многими бывшими жителями, которые вспоминали свой родной город, мне пришла в голову мысль возродить эти древние города. Поэтому я начал их исследовать и учиться рисовать. Карта не была сделана в одночасье, это накопление опыта и сбор информации в последние десять лет».

Ю Няньчунь было всего 24 года, когда он был вынужден покинуть эти места. Хотя он помнил город, где вырос, он не мог вспомнить все детали, поэтому он начал ходить от двери к двери, прося помощи у жителей села.

Но путь не всегда был легким.

Ю сказал: «Помню, в одну семью я стучался «сто» раз. Вначале они не хотели со мной даже говорить, но я не сдавался. Я показал им часть моей работы, и это произвело на них впечатление В конце концов, я получил возможность узнать у них всё, что хотел».

После десяти лет напряженной работы, его проект окупился и бывшие жители благодарны ему за преданность родному месту.

Один из бывших жителей сказал: «Карта такая подробная, на ней можно даже найти имя каждого жителя. Вы можете увидеть здесь моего деда Чэнь Сяньхун, и мою бабушку Би Сяомэй. Мы жили на улице № 21 Симэнь. Это здорово вспоминать прошлое».

Для Ю Няньчуня и других бывших жителей этих городов, карта — это уникальный подарок, который напоминает будущим поколениям о древних и глубоких корнях их предков.

gorod_podvodoy03 gorod_podvodoy04 gorod_podvodoy05 gorod_podvodoy01 gorod_podvodoy02gorod_podvodoy06Версия на китайском

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика