История

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Фоточки нравятся всем. И если кто-то вам сказал, что он не любит смотреть фотографии, то он просто ещё не нашёл своей тематики. Да, смотреть любят многие. Особенно на dreamstime или freepik. А фотографировать? Кто может и любит это делать? А кто делает это профессионально и качественно настолько, что просто глаз не оторвать? Вот это уже, надо сказать, не так часто встречается.

Фоточки чудных существ. Фото: Ioannis Koutroubakis

Фоточки чудных существ.

Но истории фотографии как явления уже очень много лет. И, конечно, за этот длительный период появилось большое количество и любителей, и профессионалов в этом деле. А потому в интернетах можно найти и скачать при необходимости много качественных и фоточек, и Фотографий с большой буквы «Ф» на самые разнообразные тематики. Сделать это можно по адресу fotoget.org, где есть информация и о других фоторесурсах. Там есть и фоточки, и фотографии как бесплатно, так и за деньги. А у нас здесь далее…

…фоточки! И немного истории

Да, искусство фотографии очень важно с исторической точки зрения именно потому, что оно, это искусство зачастую и помогало сохранять нашу историю. Историю и в масштабах государства, и в масштабах личности. У кого не хранятся где-нибудь в комодах старые альбомы с фотографиями, на которых изображены люди из другой эпохи? Это могут быть не только наши бабушки и дедушки. В таких волшебных комодах могут ждать своего часа, чтобы открыться миру, фотографические жизнеописания целых поколений и важные события давно ушедших времён.

А сама история фотографии началась, наверное, в 1826 году, когда было сделано первое изображение, которое сохранилось до наших дней. Это неяркий урбанистический пейзаж того времени с названием «Вид из окна в Ле Гра». А почему «наверное»? Так и до этого момента были попытки так или иначе фиксировать изображения с помощью химических процессов на носителях из разных материалов. Это могли быть и медные пластинки с серебряным покрытием, и бумага, которую пропитывали хлористым серебром.

Да, это было время…

…, когда технический прогресс делал только первые шаги. Тогда не было интернета и такого количества доступных изображений, как сейчас на шаттерсток онлайн или stock.adobe.com. Никто не понял бы даже слово «фоточки», произнеси его в бреду какой-нибудь путешественник во времени. И не было даже той фотоплёнки в рулончиках, которая сейчас уже почти вышла из обращения. Появилась она только в 1887 году, когда гражданин Америки Ханнибал Гудуин, священник и изобретатель, разработал так называемый желатиновый противоскручивающий контрслой. А уже в начале XX века фотопластинки были вытеснены листовой и рулонной фотоплёнкой, покрытой желатиносеребряной эмульсией, которая используется и до сих пор в аналоговой (плёночной) фотографии.

И многие высококачественные фотографии делаются и сейчас именно на плёнке. И если у вас есть необходимость в таких фото, то вам как раз пригодится тот адресок, что расположен тремя абзацами выше. Море фотографий самого лучшего качества, видео и иллюстрации, картинки клипарт и многое другое. Всё это ждёт вас на Фотогет орг. Быстро, дёшево и можно оптом.

Оставить комментарий

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика