История

Экскурс в историю появления компьютерных игр

Экскурс в историю появления компьютерных игр не обещает быть слишком длинным. Ведь игры компьютерные – это совсем не то, что игры обычные. И появление их насчитывает всего несколько десятков лет. Тогда как игры, которые появились вместе с человеком, имеют и такую же длинную историю. Но сегодня не станем говорить о них. Тем более, что многие старые игры давно уже вышли из моды. Это печально. Но даже это не главное. Просто современные дети часто не понимают того, во что играли их родители, а тем более дедушки и бабушки. А старшее поколение не всегда может понять игры молодых. Вот поэтому нам и нужен хотя бы небольшой…

…экскурс в историю появления первых компьютерных игр

"Майнкрафт".

Экскурс в историю появления компьютерных игр. Изображение из сети. «Майнкрафт».

А что же по душе нашим детям? Во что играют они? Современным детям как раз и интересны игры компьютерные. Так, например, очень популярна, и по сегодняшним меркам очень давно, игра «Майнкрафт». Название её можно перевести как «Моё ремесло». Но многие, наверное, уже смело могут и художественно продолжить этот перевод, сказав, что это уже целая жизнь. Их ремесло, их жизнь.

Да, для кого-то это так и есть. Ведь играть можно бесконечно долго. Эта игра не может надоесть, так как всегда на очереди ещё одно обновление или мод. И найти их в большом количестве можно в одном месте по адресу minecraftmonitoring.com/servers-s_modami, где собраны дополнения на разные темы и разной новизны.

Но поскольку уж мы начали с разговора о компьютерных играх вообще, то этот вопрос никак нельзя обойти стороной. Так, когда же родилось само…

…понятие «компьютерные игры»

Произошло это в 40-50-х годах прошлого столетия. В это время в научной среде только начали разрабатываться симуляции и самые простейшие игры. И широкого распространения, славы они тогда не нашли. И тогда бы они ещё не стали предметом для экскурса в историю компьютерных игр.

Всеобщая любовь настигла компьютерные игры гораздо позже. Уже в 70-80-х годах XX века, когда появились первые аркадные игры для автоматов, специальные игровые приставки и консоли, и, конечно же, домашние стационарные компьютеры. И понятие «стационарного» компьютера вошло в нашу жизнь, примерно, в то же время. Ведь компактный и удобный ноутбук, который можно везде носить с собой, был изобретён в 1976 году. И хотя тогда он ещё не попал в массовое производство, но было уже собрано несколько жизнеспособных прототипов.

А говоря о появлении компьютерных игр в принципе, нельзя не сказать и о том, в каком же году явилась миру необыкновенная и любимая миллионами «Майнкрафт». Господин Маркус Перссон, шведский подданный придумал и написал её в 2009 году. Конечно, то была ещё самая первая версия, но уже в 2011 он явил миру стабильную компьютерную версию на официальном сайте. А в последующие годы игра благополучно перекочевала и на другие устройства, безумно радуя этим своих почитателей.

Сейчас «Майнкрафт», как и много лет назад, радует не только тех, кто начинал с неё знакомство с миром компьютерных игр, но и их родителей. Ведь, как известно, игры на компьютере затягивают, поэтому уже не удивляет то, что в «Майнкрафт» «режутся» теперь целыми поколениями.  Особенно, если под рукой всегда новые моды. Тогда уже не оторваться!

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика