История

Эйзенхауэр спас себя, помогая другим

 Алекс   29 марта 2013

Генерал Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower) имел должность Верховного главнокомандующего объединённых вооружённых сил НАТО* в Европе во время Второй мировой войны. Однажды Д. Эйзенхауэр со своим окружением спешил в штаб вооружённых сил Франции для участия в экстренном заседании. Был очень холодный зимний день, падали тяжёлые хлопья снега, холодный ветер пронизывал до костей, распространяясь по всему континенту.

Внезапно г-н Эйзенхауэр заметил пожилую французскую пару, сидящую на обочине, дрожащую от холода. Г-н Эйзенхауэр сразу же попросил остановиться и хотел отправить своего французского переводчика, чтобы узнать, в чём дело. Штабной офицер напомнил Эйзенхауэру: «Мы должны спешить, чтобы вовремя попасть на встречу. Давайте сообщим о них местной полиции». На самом деле, даже штаб-офицер сам знал, что только что произнесённые им слова были пустым предлогом, чтобы Эйзенхауэр смог проехать мимо пожилой пары.

Г-н Эйзенхауэр, однако, настаивал и сказал: «Если мы будем ждать полицию, то может быть уже слишком поздно. Эти пожилые люди могут замёрзнуть до смерти, пока она приедет». Поговорив с этой парой, Эйзенхауэр узнал, что они направляются в Париж, чтобы повидать своего сына. Их машина испортилась, и теперь у них вообще нет денег, чтобы просто спрятаться от холода.

Г-н Эйзенхауэр пригласил их в свой автомобиль. Верховный Главнокомандующий не очень задумывался о своём положении. Он держал себя не как снисходительный хозяин, а просто следовал своей врождённой человеческой природе сострадания, помогая тем, кто в нём нуждается. Он даже изменил свой маршрут, чтобы отвезти пару к сыну в Париж.

Позже выяснилось, что незапланированный объезд г-на Эйзенхауэра спас ему жизнь! Нацисты уже знали, что Эйзенхауэр был на пути к штабу, то есть они знали его маршрут. Нацисты разместили снайперов на перекрёстках в ожидании приезда Эйзенхауэра, планируя убить его. Гитлер очень надеялся, что в тот день Эйзенхауэр будет ликвидирован. Как выяснилось, добрый поступок г-на Эйзенхауэра сорвал план нацистов. Гитлер был в унынии и обвинил своих агентов разведки в провале. Он не понял, что собственные намерения г-на Эйзенхауэра помочь другим, побудили его изменить маршрут, и тем самым, избежать роковой встречи. Это является ещё одним ярким доказательством того, что Небеса благословляют тех, кто добродетелен и добр.

Некоторые историки отмечают, что Эйзенхауэр был спасён от покушения просто из-за своего доброго сердца. Если г-н Эйзенхауэр был бы убит в то время, то вся история Второй мировой войны была бы совершенно иной.

Выполнение добрых дел отличается от выписывания чека со своего банковского счёта. В банке добродетелей капитал увеличивается от выполнения большего количества добрых дел. Поэтому говорится, что доброта человека и добродетели подобны неисчерпаемому источнику золота. Помогая другим, вы на самом деле помогаете себе. Древние китайцы говорили: «Благословение приходит от добродетели, проклятье приходит от злодеяния». Эта история является доказательством этой китайской поговорки.

Однако добрые мысли не появляются  ниоткуда. Нужно постоянно совершенствовать себя и накапливать добрые мысли. Только таким образом можно принять сострадательное решение под влиянием момента. Итак, почему бы нам не начать сейчас? Давайте все начнём совершенствовать свой ум и увеличивать доброту наших сердец. Со временем, будьте уверены, у нас накопятся огромные достоинства, и мы будем наслаждаться благословением Небес.

Однако в настоящее время есть люди, которые всегда считают себя выше других. Они думают, что их время является гораздо более важным, чем у других. Даже когда существует настоятельная потребность в помощи, такие люди остаются равнодушными, или предпринимают всё возможное, чтобы не оказывать помощь или не брать на себя ответственность за тех, кто в ней нуждается. В конце концов, эти люди могут накопить много богатства, однако их баланс в банке добродетелей ужасающе мал. Как можно ожидать, что такой человек получит благословение? Как можно ожидать, что такой человек сможет избежать  наступающей катастрофы? Особенно все те чиновники Китая, которые сегодня по-прежнему проводят жестокие преследования против невинных китайцев за их практику Фалуньгун и их веру в «Чжэнь Шань Жэнь» (Истина, Доброта, Терпение). Если эти китайские чиновники не прекратят своих злодеяний, они, безусловно, будут сожалеть, когда окажутся перед бедствием. Когда человек наносит вред другим, он, по сути, вредит самому себе. Когда кто-то помогает другим, он также помогает себе. Я хочу громко крикнуть тем жестоким китайским чиновникам: «Прекратите совершать злодеяния, начните накапливать для себя добродетель!».

*НАТО – Организация североатлантического договора основана в 1949 году.

Автор: Ю Чжэнь

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика