Дом и семья

Виды пластмасс для изготовления посуды

виды пластмассПластиковая посуда быстро стала неотъемлемой частью домашнего обихода, благодаря прочности, лёгкости и удобству использования. Изделия из пластмасс оптом продаются и покупаются в огромных количествах.

Согласно международной классификации, существует семь видов пластика для изготовления посуды. И важно знать эту информацию, так как есть пластик, который не предназначен для хранения пищевых продуктов. Или с большими ограничениями.

PET

Полиэтилентерефталат считается безопасным полимером. Это материал для одноразовой посуды и упаковки. Имеет низкий уровень защиты от ультрафиолета. Срок его годности – один год. Посуду из такого материала нельзя нагревать, так как при этом будет выделяться формальдегид, который крайне вреден для здоровья.

HDP (HDPE)

Полиэтилен высокой плотности практически безопасен. Широко применяется в промышленности – кроме посуды, из него изготавливают контейнеры для еды, пластиковые хлебницы, бутылки для молочных продуктов, пакеты и пищевую плёнку. Можно использовать повторно. Полимер прочен, тверд, устойчив к нагреванию.

PVC/ V

Из ПВХ делают упаковку для мясных продуктов. Полимер дешев, устойчив к маслам и кислотам. Нестоек к солнечному свету и нагреванию. Выделяемые им токсичные вещества быстро проникают в продукты, что очень вредно для здоровья.

LDPE

Полиэтилен низкой плотности в основном применяется при изготовлении пакетов и пластиковых упаковок. Материал легкий, прочный, устойчивый к ультрафиолетовому облучению. Считается экологически безопасным. Безвреден при контакте с пищей, но при низких температурах начинает выделять вредные вещества.

PP

Полипропилен также признан относительно безопасным полимером. Используется для получения посуды, пищевых контейнеров, детских бутылочек, тары для йогуртов, одноразовой посуды. Основное свойство – термоустойчивость. Недостатки – разрушается при контакте со спиртами и жирами натурального происхождения, что приводит к выходу вредных веществ.

PS

Полистирол используют для изготовления лотков, в которых хранят замороженные полуфабрикаты, подносов, контейнеров для яиц. Полимер предназначен исключительно для холодных продуктов. Его категорически не рекомендуется нагревать — выделяет канцерогены.

Other

Посуда с такой маркировкой не предназначена для хранения пищевых продуктов, для нагревания и долгого использования. Один из подобных полимеров – меламин. Материал имеет молочный цвет, а для его окрашивания используется краска на основе свинца. Полимер прочен, но в процессе использования покрывается сеткой мелких трещин и постепенно выделяет формальдегид.

У каждого типа пластика свои достоинства и недостатки, поэтому покупателям нужно внимательно изучать маркировку посуды и применять ее только по назначению.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика